40min
Ingredientes (13 porções)
1 kg de lombo suíno 200 g de ameixas pretas sem caroço 1 cebola grande picada 2 tomates sem pele picados 1 dente de alho 2 colheres de sopa de manteiga 1 cálice de vinho branco Temperinho verde Sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Abra o lombo ao meio e tempere com sal. Recheie com as ameixas, espalhando por todo lombo.
- 2
Enrole como se fosse um rocambole e amarre por toda extensão com fio de cozinha apertando bem.
- 3
Em uma panela refogue a manteiga, alho, cebola. Quando estier murcho adicione o tomate e o temperinho verde.
- 4
Por útimo o vinho branco. Assim que começar a ferver desligue. Em um refratário untado com manteiga coloque o lombo e por cima espalhe o molho.
- 5
Leve ao forno em temperatura média por no mínimo 1 hora.
- 6
Decore de acordo com sua preferência.