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Salada de Carpaccio Fiore di Palazzo

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  • Imagem enviada por Francisco (@chycoo) Júnior
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 16 fatias de carpaccio
  • 10 folhas de alface americana
  • 1/2 manga sem fiapo
  • 20 g de Gorgonzola ou Roquefort
  • 2 tomates
  • 5 nozes
  • 20 g de alcaparras
  • Croutons
  • Azeite extra virgem
  • Pimenta moída na hora
  • Molho inglês
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Pré-preparo, siga cada um destes passos abaixo e separe todos os ingredientes, ao final da receita ensino como montar.
  2. Enrole as folhas de alface, e pique em pequenas tiras.
  3. Pique a manga em pequenos cubinhos, (mais ou menos do tamanho dos croutons).
  4. Amasse com as mãos o gorgonzola, esfarelando o máximo possível.
  5. Retire a pele e a semente do tomate e corte em finas fatias.
  6. Pique bem as nozes, se precisar utilize algum tipo de instrumento como amassador de alho ou socador de caipirinha, até que fique bem esfarelada.
  7. Em um processador bata as alcaparras, o azeite, com sal e molho inglês a gosto.
  8. Você pode fazer em uma travessa ou prato grande que serve 2 pessoas ou se preferir monte cada prato individualmente, na ordem abaixo:
  9. Em um prato raso, coloque 8 fatias de carpaccio em forma de uma flor.
  10. Com uma colher passe sobre as fatias o molho de alcaparras e azeite.
  11. Coloque as rodelas de tomates sobre o carpaccio.
  12. No centro do prato coloque o alface picado, sobre ele os croutons e as nozes , e por cima uma mistura do gorgonzola com a manga. Joque um pouco mais do molho de alcaparras por cima e finalmente um pouco de pimenta moída na hora.

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