• Entrar
  • Cadastrar
Quiche de alho poró
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Quiche de alho poró
Vídeo sugerido Fainá Video 1 de 15
Quiche de alho poróQuiche de alho poró@ Gilda Ferreira Machado
Quiche de alho poróQuiche de alho poró@ Gilda Ferreira Machado
Icone flèche
Quiche de alho poró
Quiche de alho poró
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Gilda Ferreira Machado
Por Gilda Ferreira Machado

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • margarina8 colheres de sopa de margarina
  • leite8 colheres de sopa de leite
  • queijo ralado2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 3 xícaras de farinha de trigo ou até dar ponto
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento em pó
  • salSal a gosto

Recheio

  • 4 unidades de alho poró em rodelas médias
  • cebola1 cebola picadinha
  • alho1 dente de alho picadinho
  • tomate2 tomates picados
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • água1/2 xícara de água
  • caldo de galinha1 caldo de galinha
  • farinha de trigo3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • requeijão1/2 copo de requeijão
  • Salsinha e queijo ralado a gosto
  • salSal se necessário

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture tudo na sequencia até ficar uma massa que não grude nas mãos.

  2. 2

    Espalhe em forma de aro removivel fundo e lateral.

  3. 3

    Fure com garfo e leve a geladeira por 30 minutos.

  4. 4

    Esse processo evita que a massa escorregue ao assar.

  5. 5

    Após esse tempo leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos.

  6. 6

    Recheio:

    Refogue na margarina e azeite a cebola o alho.

  7. 7

    Coloque o alho poró o tomate e o caldo.

  8. 8

    Mexa bem junte a água e deixe até ferver por uns 5 minutos.

  9. 9

    Coloque a farinha de trigo de uma vez.

  10. 10

    Deixe cozinhar um pouco desligue e coloque o queijo ralado e a salsinha.

  11. 11

    Sobre a massa assada coloque o recheio que pode ser quente o requeijão e queijo ralado à vontade.

  12. 12

    Leve ao forno para dourar por 25 a 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.