Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mirtes Novais
  • Imagem enviada por Mirtes Novais
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 Kg de farina de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal para dissolver o fermento
  • 1 ovo
  • 2 gemas para pincelar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 tabletes de fermento biológico ou 60g
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • Recheio a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Despejar a farinha em um recipiente e fazer um buraco no meio, nele colocar o óleo, o leite, o ovo e o açúcar.
  2. Dissolver o fermento no sal e adicionar no buraco, misturar tudo e sovar bem (tente pegá-la a atacá-la com força em uma área lisa e enfarinhada ex: pia de mármore).
  3. Deixe descansar por 40 minutos.
  4. Após esses 40 minutos coloque o pão na forma untada com manteiga e farinha e deixe descansar por mais 60 minutos.

Informações Adicionais

  • Se quiser rechear é só abrir a massa em forma de círculo, colocar o recheio sobre o círculo todo e enrolar como se fosse um rocambole salgado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!