• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha de carne moída
Comente esta receita
Lasanha de carne moídaLasanha de carne moída@ Adriaa Legionária
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Adriaa Legionária
Por Adriaa Legionária

Ingredientes (6 porções)

  • massa de lasanha1 massa para lasanha
  • óleo1 xicara de chá de óleo
  • carne moída1/2 kg de carne moída
  • cebola1/2 xícara de chá de cebola picada
  • tomate1/2 xícara de chá de tomate picado
  • 1/2 xicara de chá de pimentão picado
  • alho2 dentes de alho amassados
  • cheiro-verde2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • coranteCorante a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto
  • caldo de carne4 caldos de carne
  • extrato de tomate2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • presunto500 g de presunto fatiado
  • queijo mussarela500 g de mussarela fatiada
  • molho de tomate2 latas de molho de tomate
  • orégano seco1 sachê de orégano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para cozinhar o macarrão, acrescente 1 fio de óleo.

  2. 2

    Cozinhe até ficar al dente.

  3. 3

    Reserve. Refogue a cebola, o tomate, o pimentão, o alho, o cheiro verde, o corante e a pimenta do reino junto com o óleo.

  4. 4

    Acrescente o extrato de tomate, 2 caldos de carne e a carne moída, deixe cozinhar por uns 15 minutos.

  5. 5

    Se desejar acrescente um pouco de água a mistura.

  6. 6

    Em seguida, em uma panela, acrescente as 2 latas de molho de tomate e os 2 caldos de carne restantes.

  7. 7

    Coloque no fogo até dissolver os caldos totalmente.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Utilize um refratário para fazer as camadas da lasanha.

  10. 10

    Por último faça uma camada de mussarela, polvilhe o orégano por cima.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

  12. 12

    Sirva a seguir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.