Ingredientes (6 porções)
- 12 batatas
- 1 kg de filé de frango
- 3 cebolas inteiras
- 1/2 pimentão
- 3 caldos de galinha
- 3 dentes de alho
- 1 tomate inteiro
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 2 calabresas finas
- 1 copo de requeijão
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Cozinhe as 12 batatas e faça um purê de batatas com elas.
- 2
Forre o fundo e as laterais de um pirex pequeno com as batatas.
- 3
Lembre-se que deve sobrar um pouco do pure para forrar o pirex.
- 4
Em uma panela refogue os dentes de alho, os caldos de galinha, 2 cebolas picadas, o pimentão, o tomate e o extrato de tomate.
- 5
Adicione os files de frango e coloque um pouco de agua. Deixe cozinhar até o frango estar no ponto. Reserve.
- 6
Adicione ao pirex forrado com o pure de batatas o requeijão.
- 7
Espalhe bem.
- 8
Adicione ao pirex o frango desfiado grosseiramente.
- 9
Em uma frigideira frite as calabresas picadas em rodelas finas, com uma cebola picada.
- 10
Adicione as calabresas já fritas no pirex, sobre o frango.
- 11
Cubra o frango com o resto do pure de batatas e polvilhe queijo ralado por cima.
- 12
Leve ao forno por uns 20 minutos ou até o queijo ralado dourar.