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Almôndegas de carne com molho rosé
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Almôndegas de carne com molho rosé
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Almôndegas de carne com molho roséAlmôndegas de carne com molho rosé@ Mregina Pouzer
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Almôndegas de carne com molho rosé
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Por Angélica

Ingredientes (12 porções)

Almôndegas

  • carne moída1/2 kg de carne moída
  • cebola1 cebola pequena ralada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • sal1 colher (chá) de sal
  • amido de milho1/2 xícara (chá) de amido de milho

Molho

  • azeite1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • cebola1 cebola pequena picada
  • extrato de tomate2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • sal1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Almôndegas:

    Unte uma assadeira grande (40x28 cm). Reserve.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o sal e o amido de milho até obter uma mistura homogênea que solte da mãos. Reserve.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  4. 4

    Divida a massa em 12 porções e modele cada uma no formato de bolinhas.

  5. 5

    Arrume as almôndegas na assadeira reservada, deixando um pequeno espeço livre entre elas.

  6. 6

    Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.

  7. 7

    Molho:

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Adicione o extrato de tomate e o molho de mostarda e refogue por mais 2 minutos.

  8. 8

    Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.

  9. 9

    Coloque sal e misture.

  10. 10

    Coloque as almôndegas em uma travessa e cubra com o molho quente. Sirva em seguida.

Informações adicionais

Dica: se desejar, coloque as almôndegas dentro do molho e deixe ferver por 3 minutos antes de servir.

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