Ingredientes (12 porções)
Almôndegas
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- 1
Almôndegas:
Unte uma assadeira grande (40x28 cm). Reserve.
- 2
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o sal e o amido de milho até obter uma mistura homogênea que solte da mãos. Reserve.
- 3
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 4
Divida a massa em 12 porções e modele cada uma no formato de bolinhas.
- 5
Arrume as almôndegas na assadeira reservada, deixando um pequeno espeço livre entre elas.
- 6
Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
- 7
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Adicione o extrato de tomate e o molho de mostarda e refogue por mais 2 minutos.
- 8
Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
- 9
Coloque sal e misture.
- 10
Coloque as almôndegas em uma travessa e cubra com o molho quente. Sirva em seguida.
Informações adicionais
Dica: se desejar, coloque as almôndegas dentro do molho e deixe ferver por 3 minutos antes de servir.