Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Almôndegas de carne com molho rosé

2 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mregina Pouzer
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Almôndegas:

    • 1/2 kg de carne moída
    • 1 cebola pequena ralada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara (chá) de amido de milho

    Molho:

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1/2 colher (chá) de sal

    Modo de Preparo

      Almôndegas:

      1. Unte uma assadeira grande (40x28 cm). Reserve.
      2. Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o sal e o amido de milho até obter uma mistura homogênea que solte da mãos. Reserve.
      3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
      4. Divida a massa em 12 porções e modele cada uma no formato de bolinhas.
      5. Arrume as almôndegas na assadeira reservada, deixando um pequeno espeço livre entre elas.
      6. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.

      Molho:

      1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Adicione o extrato de tomate e o molho de mostarda e refogue por mais 2 minutos.
      2. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
      3. Coloque sal e misture.
      4. Coloque as almôndegas em uma travessa e cubra com o molho quente. Sirva em seguida.

      Informações Adicionais

      • Dica: se desejar, coloque as almôndegas dentro do molho e deixe ferver por 3 minutos antes de servir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Dá para assar no mcroondas? Como seria?

      Ver mais