Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Deborah Delícias1001
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Esponja:

    • 30 gramas de fermento biológico fresco (ou 1 sache do seco granulado)
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 50 ml de agua morna
    • 2 colheres de sopa de trigo

    Massa:

    • 4 xícaras de trigo
    • 1 colher de café de melhorador de farinha (opcional)
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa rasa de sal
    • 2 colheres de leite em pó
    • 1 ovo inteiro
    • 1 colher de sopa cheia de margarina
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 100 ml de água morna (aproximadamente)

    Modo de Preparo

    1. Faça uma esponja com os 4 primeiros ingredientes.
    2. Enquanto isso, coloque os ingredientes secos numa outra tigela, depois o ovo, a margarina e o óleo e misture tudo com as pontas dos dedos.
    3. Adicione, então, a esponja e a água até que a massa fique bem macia e sem grudar nas mãos. Se necessário, coloque mais água.
    4. Sove bem a massa e deixe-a crescer por pelo menos meia hora.
    5. Sove novamente e modele a massa fazendo tranças. Divida-a em partes iguais para que a trança fique bem uniforme.
    6. Coloque numa assadeira e deixe crescer novamente.
    7. Pincele com gema e leve ao forno quente (200ºC) até ficar bem assado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!