Ver todos os 19 comentários
40min
Ingredientes (10 porções)
- 1 kg de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
- 1/2 kg de batatas cozidas
- 1 cabeça de alho e 2 cebolas picadinhas
- 1/2 litro de azeite de boa qualidade
- 1/2 kg de mussarela
- 2 caixinhas de creme de leite
- Azeitonas verdes a gosto
- 1 pacote de batata palha
- Colorau
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dessalgue o bacalhau, cozinhe-o durante uns 15 minutos e desfie-o.
- 2
Cozinhe as batatas separadas com água e sal.
- 3
Coloque 1/2 litro de azeite em uma panela, junte e frite o alho e a cebola picados, quando a cebola estiver bem murcha, coloque uma colher de sopa de colorau e mexa.
- 4
Em um refratário, espalhe o bacalhau, a batata, e coloque azeitonas por cima de tudo.
- 5
Em seguida regue o bacalhau com o refrito de azeite.
- 6
Rale a mussarela e misture com o creme de leite, em seguida ponha por cima do bacalhau, cobrindo bem.
- 7
Leve ao forno para gratinar.
- 8
Retire do forno e coloque a babata palha por cima de tudo.
- 9
Esta receita é maravilhosa e fica ótima acompanhada de arroz branco.
Comentários