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Escondidinho de bacalhau com batata palha

15 4.0
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  • Imagem enviada por Débora Oliveira Sarachini
  • Imagem enviada por Iza Amorim
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
  • 1/2 kg de batatas cozidas
  • 1 cabeça de alho e 2 cebolas picadinhas
  • 1/2 litro de azeite de boa qualidade
  • 1/2 kg de mussarela
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 1 pacote de batata palha
  • Colorau

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau, cozinhe-o durante uns 15 minutos e desfie-o.
  2. Cozinhe as batatas separadas com água e sal.
  3. Coloque 1/2 litro de azeite em uma panela, junte e frite o alho e a cebola picados, quando a cebola estiver bem murcha, coloque uma colher de sopa de colorau e mexa.
  4. Em um refratário, espalhe o bacalhau, a batata, e coloque azeitonas por cima de tudo.
  5. Em seguida regue o bacalhau com o refrito de azeite.
  6. Rale a mussarela e misture com o creme de leite, em seguida ponha por cima do bacalhau, cobrindo bem.
  7. Leve ao forno para gratinar.
  8. Retire do forno e coloque a babata palha por cima de tudo.
  9. Esta receita é maravilhosa e fica ótima acompanhada de arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa a receita, já fiz e farei novamente agora no natal! Não precisa de tanto azeite...

  • Dica: cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau e acresente só umas 4 folhas de louro. O sabor do purê fica incrível.

  • Uma maravilha!!!!

  • Uma delícia!! Todo mundo gostou. Só achei que 500ml de azeite muito, então coloquei a metade e ficou na medida!

  • Não é muito azeite ñ? Fica muito oleosa?

  • nossa ficou uma delicia fiz hoje.

  • Nossa eu coloquei em rodelas da certo tabm?? está no forno humm

  • delícia

  • é muito saborosa,toda minha família gostou, repetiram não sobrou nada pro jantar é maravilhosa essa receita.

  • o que se faz com as batatas amassa e faz um purê ou em rodelas???

    • Purê.

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