Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marlene B Cunha
  • Imagem enviada por Neusa
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de linhaça
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento fresco (30 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos.
  2. Em outro recipiente, dissolva o fermento na água morna e em seguida adicione o óleo e os ovos.
  3. Acrescente à mistura seca.
  4. Misture até desgrudar e sove a massa.
  5. Deixe descansar por 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
  6. Faça dois pães. Deixe crescer por aproximadamente 1 hora.
  7. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Amei a receita, inclusive das dicas

  • Duas dicas válidas que adotei para confecção deste pão... 1- bata linhaça no liquidificador, assim estará aproveitando melhor os nutrientes deste ingrediente; 1- use açúcar mascavo no lugar de açúcar branco.

Ver mais