Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de batata com carne e queijo

18 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por fernanda stutz sperka
  • Imagem enviada por Roberta Braga da Silva
  • Imagem enviada por fernanda stutz sperka
  • Imagem enviada por Camila
  • Imagem enviada por Roberta Braga da Silva
  • Imagem enviada por Adriano De Oliveira Gonçalves
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 31

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de batatas
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 2 colheres de margarina com sal
    • 2 ovos
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 1 kg de carne moída
    • 1/2 cebola picadinha
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1 colher de sobremesa de catchup
    • 300 g de queijo mussarela em fatias
    • Sal a gosto
    • Óleo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Cozinhe as batatas com sal até que fiquem macias, passe-as pelo espremedor, adicione a margarina às batatas ainda quentes e amasse com as mãos. Junte os 2 ovos inteiros e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, continue amassando até a massa desgrudar das mãos.
      2. Reserve.

      Recheio:

      1. Tempere e carne moída com os temperos de sua preferência, refogue a cebola picadinha no óleo e acrescente a carne, cozinhe em fogo alto para que a carne fique bem soltinha. Depois de cozida acrescente a lata de molho de tomate pronto e o catchup, deixe apurar.

      Montagem:

      1. Coloque metade da massa de batata no fundo de um refratário espalhando com uma colher, por cima da massa coloque o molho de carne moída e por cima da carne. Alterne as fatias de queijo mussarela, finalize colocando sobre o queijo a outra metade da massa de batata.
      2. Pincele o bolo com uma gema e leve ao forno até dourar e o queijo derreter.

      PELA WEB

      Comentários

      • Não coloco tanta farinha pq fica horrível, na vdd duas colheres sao mais que suficiente, e acrescentei queijo ralado na massa e por cima pra gratinar

      • Não consegui escrever um comentário então pego esta carona no seu comentário Carol. Concordo que tem que ser excluída ou excluida a farinha de trigo. Sempre fiz receitas deste tipo sem farinha e ovo, mas achei interessante esta proposta, até pensando em render um pouco mais. Coloquei menos farinha um pouco que a receita coloca e acabou com o emu prato. A farinha de trigo simplesmemte estragou todo o resto dos ingredientes. Tive para não perder tudo, e como não tinha mais tempo para fazer um novo prato que tirar a camada de cima da massa de batata e fazer um novo purê.... assim deu para comer....

      • Li os comentários e resolvi não colocar farinha de trigo, apenas ovos. Adicionei à massa chero verde e cebola picadinha. Depois que coloquei o recheio adicinei mussarela, e aí cobri com a camada de batata. Pincelei uma gema em cima, para dourar e polvilhei queijo parmesao ralado. Ficou muito, muito boa. Podem tentar assim!

      • maravilhoso! porém as quantidades estão erradas... diminui a farinha e nao coloquei presunto! super aprovado...

      • muito mais completa que as outras.

      • Horrivel. Essa receita deveria ser excluida

      • Horrivel!!! A massa ficou com gosto de farinha. E apesar de seguir exatamente a quantidade da receita nao deu ponto de jeito nenhum. Desperdicio de tempo e material. Vi q varias pessoas tiveram o mesmo resultado. Essa receita deveria ser excluida.

      • Uma porcaria, não deu certo a massa, ficou igual a chiclete!!! Parei por ai mesmo... descasquei mais batata e fiz do meu jeito sem farinha..

      • Ficou otimo

      • Delícia

      Ver mais