Ingredientes (6 porções)
Massa
1 kg de batatas 2 copos de farinha de trigo 2 colheres de margarina com sal 2 ovos Sal a gosto
Recheio
1 kg de carne moída 1/2 cebola picadinha 1 lata de molho de tomate 1 colher de sobremesa de catchup 300 g de queijo mussarela em fatias Sal a gosto Óleo
Modo de preparo
- 1
Massa:
Cozinhe as batatas com sal até que fiquem macias, passe-as pelo espremedor, adicione a margarina às batatas ainda quentes e amasse com as mãos. Junte os 2 ovos inteiros e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, continue amassando até a massa desgrudar das mãos.
- 2
Reserve.
- 3
Recheio:
Tempere e carne moída com os temperos de sua preferência, refogue a cebola picadinha no óleo e acrescente a carne, cozinhe em fogo alto para que a carne fique bem soltinha. Depois de cozida acrescente a lata de molho de tomate pronto e o catchup, deixe apurar.
- 4
Montagem:
Coloque metade da massa de batata no fundo de um refratário espalhando com uma colher, por cima da massa coloque o molho de carne moída e por cima da carne. Alterne as fatias de queijo mussarela, finalize colocando sobre o queijo a outra metade da massa de batata.
- 5
Pincele o bolo com uma gema e leve ao forno até dourar e o queijo derreter.