Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Suzana Morgado
  • Imagem enviada por Suzana Morgado
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 copo de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 gema de ovo
  • Farinha de trigo até dar o ponto de abrir a massa com o rolo

Recheio:

  • 400 g de queijo mussarela fatiado (ou ralado)
  • 400 g de presunto fatiado (ou ralado)
  • 3 tomates
  • 1/2 limão
  • 2 colheres de azeite
  • Sal (a gosto)
  • Orégano (opcional)
  • Cebolinha (opcional)
  • Cheiro verde (opcional)
  • Pimenta do reino moída (opcional)
  • 1 cebola média (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela bata bem os dois ovos com um garfo.
  2. Acrescenteo fermento biológico, o leite morno, o açúcar, o óleo, a margarina e o sal e misture bem.
  3. Adicione aos poucos a farinha até obter uma massa homogênea e que consiga abrir com o rolo.
  4. Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho (aproximadamente 30 minutos).
  5. Enquanto a massa descansa unte com óleo e farinha uma forma média para colocar o bauru.
  6. Prepare também a salada de tomates para rechear o bauru.
  7. Depois da massa crescida a divida em 2 partes.
  8. Abra uma das partes da massa a deixando com aproximadamente 1 centímetro de espessura e forre a forma untada.
  9. Recheie o bauru com a mussarela, o presunto e o tomate preparado em salada.
  10. Abra a segunda parte da massa também com aproximadamente 1 centímetro e cubra o bauru.
  11. Bata a gema e pincele sobre o bauru.
  12. Asse em forno pré aquecido na temperatura média por aproximadamente 35 minutos.
  13. Depois de assado é só cortar em pedaços e servir.

Informações Adicionais

  • Dica: a salada de tomate é a gosto podendo ser incrementada com diversos temperos, por isso a cebola é opicional, pode-se preferir por picar o tomate para vinagrete ou em rodelas e/ou utilizar cheiro verde, cebolinha, majericão desidratado ou orégano, aí vai da criatividade e gosto do cozinheiro. Obs.: O rendimento de porções vai depender da forma (se redonda ou retangular) e do tamanho dos pedaços em que o Bauru será cortado.

PELA WEB

Comentários

  • Muitobom

Ver mais