Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango sem gorduras e sem pele cortados em cubinhos
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 caldo de legumes
  • 1 caixa de molho de tomate pomodoro
  • 1 ½ xícara de arroz arbóreo
  • 4 colheres de sopa de óleo de milho
  • Água
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo

  1. Fritar a cebola, colocar o peito de frango e fritar um pouco mais.
  2. Quando começar a grudar na panela, colocar o molho de tomate, o caldo de legumes e o arroz arbóreo.
  3. Colocar água aos poucos, o suficiente para cobrir levemente o arroz, sempre mexendo.
  4. Completar a água, à medida que a mesma for diminuindo.
  5. Continuar mexendo e completando a água até que o arroz esteja cozido e o molho com certa cremosidade, devido ao amido que soltou no processo de cozimento.
  6. Deve ser servido imediatamente com queijo parmesão a gosto.
  7. Diz o ditado que o risoto não espera ninguém, a gente que espera ele ficar pronto! A explicação é que se demorar em servir, o arroz reabsorverá o molho que se formou, perdendo a cremosidade e as características próprias.

PELA WEB

Comentários

  • Eu faço usando 4 cubos de caldo de galinha dissolvido em 2 litros de água...

Ver mais