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Torta de filé mignon com massa podre

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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Massa podre:

    • 1 kg de farinha trigo
    • 400 g de manteiga sem sal
    • 4 ovos
    • 30 ml azeite
    • 50 ml creme de leite
    • Tomilho desidratado
    • Sal

    Recheio:

    • 1,5 kg de filé mignon
    • 200 g de palmito cortados à portuguesa
    • 6 azeitonas sem caroço
    • 2 cebolas roxas em brunoise
    • 3 dentes de alho em brunoise
    • 1 colher de chá de pimenta dedo moça
    • 70 ml azeite
    • Sal
    • 3 tomates em brunoise
    • 1/2 maço cebolinha cortadas finamente

    Molho branco:

    • 100 g de farinha trigo
    • 50 g de manteiga
    • 500 ml de leite

    Modo de Preparo

    1. Corte o filé em cubos pequenos, tempere com sal e reserve.
    2. Em uma panela coloque o azeite, junte a cebola e doure ao ponto de melado, coloque o alho, a pimenta, o filé e frite por 10 minutos.
    3. Coloque o tomate e cozinhe por mais 3 minutos, em seguida coloque o palmito, azeitona e cebolinha, reserve.
    4. Em outra panela, faça um roux branco com a manteiga e farinha, sempre em fogo baixo, em seguida coloque o leite aos poucos mexendo sem parar até o ponto desejado.
    5. Junte esse molho branco com o filé, reserve.
    6. Para fazer a massa, peneire a farinha em um bowl grande, em seguida coloque a manteiga.
    7. Misturar até o ponto de farinha, em seguida coloque os ovos, o tomilho, sal, o azeite e creme de leite.
    8. Mexer com as pontas dos dedos sem sovar a massa.
    9. Reserve 20% da massa.
    10. Abrir o restante da massa em uma assadeira com os dedos tampando as bordas também.
    11. Coloque o recheio, em seguida abra o restante da massa em um mesa de mármore desenhando o tamanho da forma que servirá como tampa.
    12. Coloque sobre o recheio e pronto.
    13. Asse em forno à 180°C, por cerca de 1 hora.

    PELA WEB

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