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Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 2 copos de água
  • 4 colheres de manteiga de boa qualidade
  • 4 ovos
  • 2 caldos de legumes
  • 1 colher sopa cheia de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento de padaria
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Amornar o leite, a água, a manteiga, os ovos batidos, os caldos de legumes e 1 colher de sal.
  2. A temperatura da água deve ser morna tolerável ao tato.
  3. Reservar.
  4. Em uma vasilha grande colocar as 2 colheres de fermento com uma colher de açúcar, formando uma pasta amolecida, misturar com 100 g de fermento.
  5. Deixe descansar até a formação bolhas.
  6. Adicionar a mistura líquida à massa levedada.
  7. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando tudo.
  8. Quando formar uma massa homogênea e macia deixe descansar cobrindo com um pano limpo até crescer.
  9. Dividir a massa e formar os pães.
  10. Com esta receita serão formados aproximadamente 16 pães no tamanho de um pão francês comum de padaria, mas isso fica a critério do padeiro.
  11. Faça um corte com faca no sentido longitudinal da massa. Leve ao forno pré-aquecido a temperatura de 180° até dourar.

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