Ingredientes (8 porções)
- 4 peitos de frango (sem osso)
2 cubinhos de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Recheio
- 1 xícara (chá) de toucinho defumado picado (100g)
1 cebola (média) picadinha
- 1 xicara (chá) de ricota passada pela peneira
- 1 xicara (chá) de espinafre aferventado
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 cubinho de caldo de galinha
1 ovo cozido picado
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos (ou farinha de rosca em flocos)
2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
- 1
Divida cada peito em 2 partes, faça um corte lateral em cada uma (sem soltar as bordas).
- 2
Dissolva o caldo de galinha no suco de laranja aquecido espalhe sobre a carne por dentro e por fora.
- 3
Deixe marinar por 30 minutos.
- 4
Recheio:
Doure o toucinho na própria gordura, junte a cebola e refogue ligeiramente.
- 5
Retire do fogo e acrescente a ricota, o espinafre, o gengibre e o caldo de galinha dissolvido em 2 colheres (sopa) de água fervente misturando bem.
- 6
Junte o ovo e misture novamente, recheie cada peito colocando 1 colherada do recheio na abertura, feche com um palito de dente e passe na aveia (ou farinha de rosca em flocos) apertando bem.
- 7
Coloque em uma assadeira e sobre cada um coloque um pedacinho de margarina.
- 8
Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar, sirva quente.
