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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 300 g de salame italiano fatiado
  • 1 pão de forma sem casca e fatiado
  • 1 copo de leite integral
  • Sal a gosto
  • Papel laminado cortado em quadrados (a medida do lado é a metade da largura do rolo: 15 cm)

Modo de Preparo

  1. Acrescente sal a gosto ao leite.
  2. Em um prato fundo coloque as fatias de pão, uma de cada vez.
  3. Coloque aos poucos o leite em cima de cada fatia, com uma colher, embebendo o pão, mas sem que chegue a ficar mole a ponto de desmanchar.
  4. Coloque a fatia de pão molhado sobre o quadrado de papel alumínio e por cima do pão molhado coloque uma fatia de salame.
  5. Enrole como um rocambole; mantenha o formato enrolando-o com o papel alumínio e torcendo as pontas, para fixar na posição.
  6. Coloque em um saco plástico, sem apertar os cilindros, leve-os ao congelador por aproximadamente 1 hora ou até que estejam firmes.
  7. Ao retirar do congelador, recorte as pontinhas enroladas para dar acabamento.
  8. Não retire o papel alumínio.
  9. Com uma faca de serra pequena, corte os cilindros ao meio, no sentido da largura. Faça um corte inclinado, diagonal.
  10. Arrume em uma bandeja redonda, com a face de corte virada para fora.
  11. Este salgadinho é bonito e muito apreciado.
  12. Além disso, pode ser congelado por até 2 semanas.
  13. É só deixar preparado, conforme descrito acima. No dia de servir, descongele e corte.

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