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Canapés de Salame
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Por Hermila T. V. Guedes

Ingredientes (30 porções)

  • 300 g de salame italiano fatiado
  • 1 pão de forma sem casca e fatiado
  • leite1 copo de leite integral
  • salSal a gosto
  • Papel laminado cortado em quadrados (a medida do lado é a metade da largura do rolo: 15 cm)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Acrescente sal a gosto ao leite.

  2. 2

    Em um prato fundo coloque as fatias de pão, uma de cada vez.

  3. 3

    Coloque aos poucos o leite em cima de cada fatia, com uma colher, embebendo o pão, mas sem que chegue a ficar mole a ponto de desmanchar.

  4. 4

    Coloque a fatia de pão molhado sobre o quadrado de papel alumínio e por cima do pão molhado coloque uma fatia de salame.

  5. 5

    Enrole como um rocambole; mantenha o formato enrolando-o com o papel alumínio e torcendo as pontas, para fixar na posição.

  6. 6

    Coloque em um saco plástico, sem apertar os cilindros, leve-os ao congelador por aproximadamente 1 hora ou até que estejam firmes.

  7. 7

    Ao retirar do congelador, recorte as pontinhas enroladas para dar acabamento.

  8. 8

    Não retire o papel alumínio.

  9. 9

    Com uma faca de serra pequena, corte os cilindros ao meio, no sentido da largura. Faça um corte inclinado, diagonal.

  10. 10

    Arrume em uma bandeja redonda, com a face de corte virada para fora.

  11. 11

    Este salgadinho é bonito e muito apreciado.

  12. 12

    Além disso, pode ser congelado por até 2 semanas.

  13. 13

    É só deixar preparado, conforme descrito acima. No dia de servir, descongele e corte.

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