Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cibele
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa de Pão de Ló:

    • 8 claras e gemas separadas
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de trigo
    • 1 colher de sopa cheia de fermento de bolo
    • 1 pitadinha de sal
    • 1/2 xícara de leite quente com 1 colher de margarina derretida (é isso mesmo)

    Recheio:

    • 1 abacaxi cozido com açúcar, reservar a calda para molhar o bolo
    • 1 lata creme de leite
    • 1 leite condensado
    • 1 gema
    • 2 latas de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
    • 3 colheres de sopa bem cheia de maizena.

    Cobertura:

    • 2 claras
    • 1/2 xícara de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 4 colheres de açúcar
    • Suco de 1/2 limão pequeno
    • 1 coco ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata bem as claras e adicione as gemas uma a uma batendo bem.
      2. Coloque o açúcar devidamente peneirado, aos poucos, batendo sempre.
      3. Acrescente o trigo, também peneirado aos poucos.
      4. Depois de acrescentar o trigo não bata muito, só incorpore o trigo à massa. Acrescente o leite, bata só para misturar e pare.
      5. Peneire o fermento por cima da massa e mexa delicadamente.
      6. Coloque a massa em uma forma untada e com papel manteiga, fica mais fácil retirar a massa depois.
      7. Asse por aproximadamente 40 minutos em 180°, não abra o forno antes de 30 minutos, pois abaixa a massa.

      Recheio:

      1. Cozinhe o abacaxi picado com aguá e açúcar, conforme o gosto que quiser para molhar o bolo.
      2. Esfrie e coloque a calda para resfriar na geladeira.
      3. Faça um mingau com o leite, leite condensado, gema e maizena.
      4. Deixe esfriar e coloque o creme de leite sem soro, mexa bem e reserve.

      Montagem do bolo:

      1. Corte a massa ao meio, molhe a massa com a calda de abacaxi, ponha o recheio e cubra com o abacaxi, coloque mais um pouco de recheio e cubra com a outra metade da massa.
      2. Fure delicadamente a massa superior e molhe com um pouco da calda.

      Merengue:

      1. Cozinhe a água com 1 xícara de açúcar, até dar o ponto de calda.
      2. Bata as clara em neve até ficar firme, adicione o açúcar, as gotas de limão, bata e então acrescente a calda, quente mesmo.
      3. Bata mais um pouquinho.
      4. Cubra o bolo e acrescente o coco ralado em cima do bolo e nos lados, leve à geladeira por umas 3 horas para gelar, fica ótimo, garanto.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!