Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 3 ovos
    • 1 1/2 xícaras de cha de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 6 colheres de água
    • 1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

    Cobertura:

    • 300 g de chocolate meio amargo
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Separar as gemas das claras.
      2. Bater na batedeira as gemas com o açucar até a massa dobrar de tamanho.
      3. Acrescentar a agua, o sal e a farinha de trigo, vai ficar uma massa dura, bater até ficar homogêneo.
      4. Bater as claras em neve.
      5. Juntar as claras à massa, misturando suavemente com a colher.
      6. Por último coloque o fermento.
      7. Despeje em forma média, que não precisa ser untada e nem enfarinhada.

      Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole.
      2. Reserve.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banhomaria, após derretido, acrescente o creme de leite, misturando delicadamente.

      Montagem:

      1. Parta a massa ao meio, recheie com o brigadeiro.
      2. Passe a cobertura ainda mole em todo o bolo.
      3. Leve à geladeira por cerca de 8 horas antes de servir, para dar tempo da coberturta cristalizar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!