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Salmão com Aspargos, Rúcula e Tomates cereja

1 5.0
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  • Imagem enviada por Bruno Girelli
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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 filé médio de salmão
  • 1 colher chá de sálvia fresca
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de alecrim fresco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 tomates cereja cortados ao meio
  • 2 aspargos frescos, descascados e branqueados
  • 1 prato raso de rúcula
  • 1 colher de chá de pimenta malagueta em conserva

Modo de Preparo

    Salmão:

    1. Tempere o salmão (na porção oposta à pele) com a pimenta em conserva, a sálvia, o tomilho, o alecrim, sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, doure o filé do lado das ervas e termine a cocção do lado da pele.

    Refogado:

    1. Em outra frigideira, esquente os aspargos no azeite, junte o tomate, tempere com sal e pimenta, refogue e junte a rúcula. Cozinhe por 30 segundos e sirva.

    Montagem:

    1. Coloque o refogado de aspargos no prato e, sobre ele, o peixe grelhado.

    Informações Adicionais

    • Dica: Para branquear os aspargos, corte-os no talo em tamanho igual e amarre-os. É importante que as pontas dos aspargos fique fora da água. Cozinhe em água fervente por cerca de 4 minutos e transfira-os para uma vasilha com água e gelo para parar o cozimento.

    PELA WEB

    Comentários

    • Não precisa deixar o salmão no tempo de um dia para o outro não? É só temperar na hora mesmo?

    • Muito bom

    • que delici deu agua na boca

      • Obrigado, Fabi! :)

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