Ingredientes (10 porções)
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 100 g de margarina ou gordura vegetal
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (lata do leite condensado) de leite líquido
- 1 gema (opcional)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (chá) de gelatina incolor
- 1 lata de pêssego em calda
Cobertura
- 1 pacote de gelatina sabor maracujá
- 1 colher (sopa) rasa de polvilho doce
- 250 ml de água
Modo de preparo
- 1
Misture bem os ingredientes da massa e amasse.
- 2
Leve à geladeira por 1/2 hora.
- 3
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm) e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar.
- 4
Reserve para esfriar.
- 5
Dissolva o amido de milho no leite.
- 6
Leve ao fogo.
- 7
Acrescente o leite condensado e a gema.
- 8
Mexa sem parar até ferver e engrossar.
- 9
Desligue e junte o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida em 2 colheres (sopa) de água e hidratada em banho maria ou no micro-ondas.
- 10
Esfriar.
- 11
Dissolva a gelatina de maracujá em 250 ml de água quente.
- 12
Dissolva o polvilho em 1/2 xícara de água fria, junte a gelatina dissolvida e leve ao fogo.
- 13
Mexa até levantar fervura.
- 14
Desligue e espere esfriar.
- 15
Montagem:
Coloque o creme do recheio sobre a massa assada fria.
- 16
Cubra com fatias de pêssego.
- 17
Espalhe sobre os pêssegos a geleia da cobertura.
- 18
Decore com cereja ou a gosto.
Informações adicionais
Filme de referência: Refém da Paixão.