• Entrar
  • Cadastrar
Torta de pêssego
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (19 avaliações)
Ver todos os 22 comentários
@ Maria F. N. Vechi
@ Maria F. N. Vechi
@ Tamiris
@ Vania
@ Beatriz Dos Anjos
@ Angelica Carvalho
@ Gui Sanches
@ Camila
@ Luiz Bourllevartt
@ Wellington Brito
@ Aline Rocha
@ Yasmine Costa
@ Cidinha Almeida Silva
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Maria F.  N. Vechi
Por Maria F. N. Vechi

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • ovo1 ovo
  • margarina100 g de margarina ou gordura vegetal
  • açúcar2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas (lata do leite condensado) de leite líquido
  • gema de ovo1 gema (opcional)
  • amido de milho3 colheres (sopa) de amido de milho
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (chá) de gelatina incolor
  • pêssego em calda1 lata de pêssego em calda

Cobertura

  • gelatina de maracujá1 pacote de gelatina sabor maracujá
  • 1 colher (sopa) rasa de polvilho doce
  • água250 ml de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture bem os ingredientes da massa e amasse.

  2. 2

    Leve à geladeira por 1/2 hora.

  3. 3

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm) e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar.

  4. 4

    Reserve para esfriar.

  5. 5

    Dissolva o amido de milho no leite.

  6. 6

    Leve ao fogo.

  7. 7

    Acrescente o leite condensado e a gema.

  8. 8

    Mexa sem parar até ferver e engrossar.

  9. 9

    Desligue e junte o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida em 2 colheres (sopa) de água e hidratada em banho maria ou no micro-ondas.

  10. 10

    Esfriar.

  11. 11

    Dissolva a gelatina de maracujá em 250 ml de água quente.

  12. 12

    Dissolva o polvilho em 1/2 xícara de água fria, junte a gelatina dissolvida e leve ao fogo.

  13. 13

    Mexa até levantar fervura.

  14. 14

    Desligue e espere esfriar.

  15. 15

    Montagem:

    Coloque o creme do recheio sobre a massa assada fria.

  16. 16

    Cubra com fatias de pêssego.

  17. 17

    Espalhe sobre os pêssegos a geleia da cobertura.

  18. 18

    Decore com cereja ou a gosto.

Informações adicionais

Filme de referência: Refém da Paixão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.