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Molho Pomodoro alla Salse Palazzo

3 5.0
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  • Imagem enviada por Liliane Tasselli
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 6 tomates tipo pomodoro bem vermelhos e firmes
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho ralados ou bem picados
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1 colher de sopa de alcaparras (10 unidades aproximadamente)
  • 50 ml de vinho do Porto
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Coloque o azeite em uma panela, deixe esquentar, frite o alho até ficar dourado.
  2. Junte a cebola, 3 pitadas de sal, e as alcaparras.
  3. Refogue por alguns minutos e desligue o fogo.
  4. Ferva os tomates em uma panela com água, até que os mesmo comecem a estourar as cascas, não deixe passar desse ponto.
  5. Jogue a água fora, esfrie os tomates em agua fria, corte a ponta de cima, com uma faca retire o miolo.
  6. Com a mão tire as cascas, as sementes, separando somente a polpa.
  7. Coloque tudo menos a polpa (casca, sementes, miolo e tampa) num liquidificador ou processador e bata até obter um suco, depois passe por uma peneira.
  8. Volte para a panela com o refogado, coloque em fogo baixo e jogue as polpas do tomate e mexa bastante até ficar tudo bem misturado, acrescente o suco de tomate, sal a gosto (de 1 a 2 colher de café bem razas são suficientes), acrescente o Vinho do Porto e deixe em fogo baixo, sempre mexendo até que o molho engrosse.
  9. Enquanto isso, cozinhe um Tagliatelle ou massa de sua preferência, escorra a massa e enquanto estiver quente (este é o pulo do gato), jogue queijo parmesão ralado, assim o molho irá grudar bem na massa.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito gostoso, todos gostaram, obrigada pela receita

  • adorei! ficou excelente!

  • adorei. ficou excelente

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