Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão com queijo e bacon

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de 500g de macarrão tipo penne
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de fariha de trigo
  • 150 g de bacon de pernil defumado (ou bacon comum) cortado em cubos
  • 150 g de presunto fatiado picadinho
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela ferva água com um fio de azeite e sal a gosto e cozinhe o macarrão.
  2. Dê preferência ao bacon de pernil defumado por ter mais carne e menos gordura. Refogue o bacon (não precisa fritar) e em seguida junte o presunto e refogue por mais alguns instantes.
  3. Reserve.
  4. Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, deixando fritar por alguns instantes.
  5. Com fogo baixo, junte o leite, a pimenta-do-reino, a nozmoscada e o sal, mexendo até começar a engrossar e junte o bacon com o presunto e continue mexendo.
  6. Quando engrossar junte o queijo parmesão e o queijo mussarela e mexa até derreter.
  7. Com o macarrão já cozido, despeje o molho quente e sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!