Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 kg de fava (preferência rajada)
  • 1 kg de charque de 1ª (sem gordura)
  • 1 kg de linguiça calabresa
  • 3 cebolas (picadas)
  • 3 tomates (picados)
  • 1 maço coentro (picado)
  • 6 dentes de alho
  • 1 caixa de extrato de tomate
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 3 tabletes de tempero pronto

Modo de Preparo

  1. Escalde a fava (troque a água após ferver por duas vezes), é importante para tirar o amargor do grão
  2. Escalde o charque, já cortado em pedaços não muito pequenos (também por duas vezes, para tirar o sal).
  3. Corte a linguiça calabresa em fatias finas.
  4. Já na terceira fervura da fava, misture todos os ingredientes em um caldeirão, acrescente bastante água, e deixe ferver por pelo menos 3 horas, ou até a fava e o charque ficarem macios.
  5. Sirva com arroz branco e farinha (opcional).

PELA WEB

Comentários

  • eu fiz em casa e ficou uma delicia!!!

Ver mais