Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 7 xícaras (chá) de água
  • 2 caldos de galinha ou carne
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto (opcional)
  • 3 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente (para dissolver o fubá)
  • 3 xícaras (cha) de fubá mimoso

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o óleo e frite o alho.
  2. Acrescente a água (as 7 xícaras) e o caldo de galinha ou carne.
  3. Enquanto isso em uma tigela dissolva o fubá nas 3 xícaras (chá) de água.
  4. Quando ferver o caldo da panela, acrescente de uma vez o fubá que está na tigela dissolvido.
  5. Mexa e deixe em fogo baixo.
  6. Tampe a panela e mexa de vez em quando.
  7. Deixe no fogo baixo por 60 minutos.
  8. Após tire e coloque em assadeira sem ser untada.
  9. Deixe esfriar de um dia para o outro.
  10. Corte em pedaços e frite em óleo quente.
  11. Ela fica crocante por fora e macia por dentro.

PELA WEB

Comentários

  • Não coloquei o óleo, e no final antes de colocar no tabuleiro, joguei queijo parmesão !!! Nossa como dicou bom !!! E quanto estiver com pressa, espera esfriar um pouco e coloca no congelador... vai dar choque térmico e a polenta vai endurecer rapidinho !!!

  • Amo tudo q leva milho. Gostei de fazer essa receita e meus filhos adoraram.

Ver mais