Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Empadão cremoso de camarão

9 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 500 g de margarina
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 kg de camarão grande, limpo e sem cabeça
  • 1/2 xícara de requeijão
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de maisena
  • 1 copo de água
  • Pimenta do reino ou cominho
  • Alho
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 1/2 limão
  • Sal
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Tempere os camarões com pimenta do reino ou cominho, limão, sal e alho, coloque-os em uma panela média e deixe dourar em fogo baixo.
    2. Mexa, acrescente a cebola. Quando começar a dourar adiciona o molho de tomate e continue mexendo, adicione o creme de leite e o requeijão.
    3. Deixe cozinhar um pouco, mas sempre mexendo.
    4. Em um copo de água dissolva uma colher de maisena e adicione ao recheio de camarão, para engrossar o creme e desligue o fogo.
    5. Continue mexendo, até ficar cremoso e reserve.

    Massa:

    1. Em uma vasilha coloque as 4 xícaras de farinha de trigo e adicione aos poucos a margarina, até a massa não ficar muito seca nem muito oleosa, acrescente o queijo ralado.
    2. Quando a massa estiver homogênea, forre-a em uma forma, de modo que não deixe nenhum espaço aberto, economize a massa para a tampa do empadão.
    3. Acrescente o recheio espalhando-o bem em toda forma.
    4. Para a tampa do empadão, espalhe em uma sacola de plástico a massa com os dedos formando uma capa de tamanho proporcional para cobrir a forma, depois é só colocar a massa em cima da forma, desprender da sacola plástica e moldar a capa com dedos, fechando o empadão.
    5. Pincele a gema batida por cima da capa.
    6. Cubra com papel alumínio (parte luminosa para baixo), deixe cozinhar em forno médio por 30 minutos.
    7. Verifique se a massa está no ponto de empadão, deixe esfriar e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • Nunca vi q tem q colocar papel aluminio,é obrigatorio?

    • Queridos(as) j fiz este empadão tres vezes, sempre com grande sucesso, so fiz uma pequena alteração ao invés de camarão subistitui por franco.

    • Parabens Erika!!!! Receita maravilhosa, soh que fiz com frango porque nao posso comer camarao, mas o efeito eh o mesmo. Tbm nao coloquei pimenta do reino. ateh breve...

    • mt bom pra um lanche da tarde

    • Já havia experimentado a massa, mais esse recheio também é maravilhoso. Fez sucesso !!

    • Fiz conforme receita ficou uma delicia!!o tempo de cozimento em forno 200 grasus e de 40 minutos. Muito bom!!!!!!! usei sacola de super mercado para colocar a tampa.perfeito

    Ver mais