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Empadão cremoso de camarão
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Empadão cremoso de camarão
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Empadão cremoso de camarãoEmpadão cremoso de camarão@ Erika G
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Por Erika G

Ingredientes (30 porções)

  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo
  • margarina500 g de margarina
  • queijo parmesão150 g de queijo parmesão ralado
  • camarão cinza1/2 kg de camarão grande, limpo e sem cabeça
  • requeijão1/2 xícara de requeijão
  • creme de leite1/2 xícara de creme de leite
  • molho de tomate2 colheres de sopa de molho de tomate
  • amido de milho1 colher de maisena
  • água1 copo de água
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino ou cominho
  • alhoAlho
  • cebola1/2 cebola picada em cubos
  • limão1/2 limão
  • salSal
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Tempere os camarões com pimenta do reino ou cominho, limão, sal e alho, coloque-os em uma panela média e deixe dourar em fogo baixo.

  2. 2

    Mexa, acrescente a cebola. Quando começar a dourar adiciona o molho de tomate e continue mexendo, adicione o creme de leite e o requeijão.

  3. 3

    Deixe cozinhar um pouco, mas sempre mexendo.

  4. 4

    Em um copo de água dissolva uma colher de maisena e adicione ao recheio de camarão, para engrossar o creme e desligue o fogo.

  5. 5

    Continue mexendo, até ficar cremoso e reserve.

  6. 6

    Massa:

    Em uma vasilha coloque as 4 xícaras de farinha de trigo e adicione aos poucos a margarina, até a massa não ficar muito seca nem muito oleosa, acrescente o queijo ralado.

  7. 7

    Quando a massa estiver homogênea, forre-a em uma forma, de modo que não deixe nenhum espaço aberto, economize a massa para a tampa do empadão.

  8. 8

    Acrescente o recheio espalhando-o bem em toda forma.

  9. 9

    Para a tampa do empadão, espalhe em uma sacola de plástico a massa com os dedos formando uma capa de tamanho proporcional para cobrir a forma, depois é só colocar a massa em cima da forma, desprender da sacola plástica e moldar a capa com dedos, fechando o empadão.

  10. 10

    Pincele a gema batida por cima da capa.

  11. 11

    Cubra com papel alumínio (parte luminosa para baixo), deixe cozinhar em forno médio por 30 minutos.

  12. 12

    Verifique se a massa está no ponto de empadão, deixe esfriar e sirva.

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