Tempere os camarões com pimenta do reino ou cominho, limão, sal e alho, coloque-os em uma panela média e deixe dourar em fogo baixo.
Mexa, acrescente a cebola. Quando começar a dourar adiciona o molho de tomate e continue mexendo, adicione o creme de leite e o requeijão.
Deixe cozinhar um pouco, mas sempre mexendo.
Em um copo de água dissolva uma colher de maisena e adicione ao recheio de camarão, para engrossar o creme e desligue o fogo.
Continue mexendo, até ficar cremoso e reserve.
Massa:
Em uma vasilha coloque as 4 xícaras de farinha de trigo e adicione aos poucos a margarina, até a massa não ficar muito seca nem muito oleosa, acrescente o queijo ralado.
Quando a massa estiver homogênea, forre-a em uma forma, de modo que não deixe nenhum espaço aberto, economize a massa para a tampa do empadão.
Acrescente o recheio espalhando-o bem em toda forma.
Para a tampa do empadão, espalhe em uma sacola de plástico a massa com os dedos formando uma capa de tamanho proporcional para cobrir a forma, depois é só colocar a massa em cima da forma, desprender da sacola plástica e moldar a capa com dedos, fechando o empadão.
Pincele a gema batida por cima da capa.
Cubra com papel alumínio (parte luminosa para baixo), deixe cozinhar em forno médio por 30 minutos.
Verifique se a massa está no ponto de empadão, deixe esfriar e sirva.
Nunca vi q tem q colocar papel aluminio,é obrigatorio?
Ana
em 16/04/14
Queridos(as) j fiz este empadão tres vezes, sempre com grande sucesso, so fiz uma pequena alteração ao invés de camarão subistitui por franco.
Dejanira Rodrigues
em 14/01/13
Parabens Erika!!!! Receita maravilhosa, soh que fiz com frango porque nao posso comer camarao, mas o efeito eh o mesmo. Tbm nao coloquei pimenta do reino. ateh breve...
marsilenia neri...
em 30/12/12
mt bom pra um lanche da tarde
LUH SCHIL
em 16/05/11
Já havia experimentado a massa, mais esse recheio também é maravilhoso. Fez sucesso !!
selma
em 01/02/10
Fiz conforme receita ficou uma delicia!!o tempo de cozimento em forno 200 grasus e de 40 minutos.
Muito bom!!!!!!! usei sacola de super mercado para colocar a tampa.perfeito
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Erika G
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Nunca vi q tem q colocar papel aluminio,é obrigatorio?
Queridos(as) j fiz este empadão tres vezes, sempre com grande sucesso, so fiz uma pequena alteração ao invés de camarão subistitui por franco.
Parabens Erika!!!! Receita maravilhosa, soh que fiz com frango porque nao posso comer camarao, mas o efeito eh o mesmo. Tbm nao coloquei pimenta do reino. ateh breve...
mt bom pra um lanche da tarde
Já havia experimentado a massa, mais esse recheio também é maravilhoso. Fez sucesso !!
Fiz conforme receita ficou uma delicia!!o tempo de cozimento em forno 200 grasus e de 40 minutos. Muito bom!!!!!!! usei sacola de super mercado para colocar a tampa.perfeito