Ingredientes (30 porções)
4 xícaras de farinha de trigo
500 g de margarina
150 g de queijo parmesão ralado
1/2 kg de camarão grande, limpo e sem cabeça
1/2 xícara de requeijão
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de maisena
1 copo de água
Pimenta do reino ou cominho
Alho
1/2 cebola picada em cubos
1/2 limão
Sal
1 gema para pincelar
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Tempere os camarões com pimenta do reino ou cominho, limão, sal e alho, coloque-os em uma panela média e deixe dourar em fogo baixo.
- 2
Mexa, acrescente a cebola. Quando começar a dourar adiciona o molho de tomate e continue mexendo, adicione o creme de leite e o requeijão.
- 3
Deixe cozinhar um pouco, mas sempre mexendo.
- 4
Em um copo de água dissolva uma colher de maisena e adicione ao recheio de camarão, para engrossar o creme e desligue o fogo.
- 5
Continue mexendo, até ficar cremoso e reserve.
- 6
Massa:
Em uma vasilha coloque as 4 xícaras de farinha de trigo e adicione aos poucos a margarina, até a massa não ficar muito seca nem muito oleosa, acrescente o queijo ralado.
- 7
Quando a massa estiver homogênea, forre-a em uma forma, de modo que não deixe nenhum espaço aberto, economize a massa para a tampa do empadão.
- 8
Acrescente o recheio espalhando-o bem em toda forma.
- 9
Para a tampa do empadão, espalhe em uma sacola de plástico a massa com os dedos formando uma capa de tamanho proporcional para cobrir a forma, depois é só colocar a massa em cima da forma, desprender da sacola plástica e moldar a capa com dedos, fechando o empadão.
- 10
Pincele a gema batida por cima da capa.
- 11
Cubra com papel alumínio (parte luminosa para baixo), deixe cozinhar em forno médio por 30 minutos.
- 12
Verifique se a massa está no ponto de empadão, deixe esfriar e sirva.