Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 copo de agua morna
  • 1 ovo
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 batata média cozida sem casca e amassada
  • 4 1/2 de farinha de trigo

Recheio:

  • 1/2 kg de carne moída
  • 6 azeitonas médias sem caroços picadas
  • 1/2 maço de cheiro verde bem picadinho
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Leve uma panela ao fogo médio.
    2. Acrescente o óleo e a carne.
    3. Deixe fritar sem ficar mexendo sempre.
    4. Quando a carne estiver bem frita e separada.
    5. Não tendo mais água ou pelotas, acrescente o sal a pimenta as azeitonas e o cheiro verde.
    6. Misture bem e desligue o fogo, reserve.
    7. Quando for utilizar pa rechear acrescente a cebola ralada e misture bem, é assim mesmo, sem fritar.

    Massa:

    1. Numa tigela misture o fermento com o sal e o açúcar até ele ficar líquido.
    2. Acrescente o ovo, o óleo e a água morna, acrescente aos poucos a farinha de trigo e a batata misture bem e amasse até obter uma massa que desgrude das mãos.
    3. Caso seja necessário acrescente água ou farinha para conseguir o ponto desejado, pois dependendo da farinha é necessário.
    4. Faça pequenas bolas de massa de dar aproximadamente 25 bolas assim que fizer todas as bolas, comece a rechear e fechar em formato de meia lua.
    5. Fritar em óleo quente em fogo baixo.
    6. Escorrer bem o óleo excedente e servir.
    7. Fica uma delícia.
    8. Faço vários recheios: frango com catupiry, mussarela com tomate seco e orégano, use a imaginação a massa é maravilhosa.
    9. Caso opte por mussarela use-a cortada em quadradinhos, fica melhor.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!