Ingredientes (12 porções)
- 4 cenouras grandes e cozidas
- 2 maçãs com casca e sem sementes
5 ovos (claras em neve) 1 copo de óleo 4 copos de farinha de trigo 3 copos de açúcar 2 colheres (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Cobertura
1 caixinha de creme de leite 4 colheres (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
- 1
Coloque a cenoura cozida, as maçãs picadas, gemas e óleo no liquidificador e bata até misturar tudo.
- 2
Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha e o açúcar peneirados, utilize a batedeira se necessário.
- 3
Coloque o chocolate, misture bem, depois o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente. Divida a massa em duas formas para pudim untadas e enfarinhadas, leve para assar em forno médio até dourar.
- 4
Aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito.
- 5
A cobertura é só misturar e levar ao fogo para aquecer.
- 6
Espere o bolo esfriar bem antes de desformar, coloque a cobertura e sirva.
Informações adicionais
Obs.: Este bolo feito com a medida de copo com 200 ml rende dois bolos, se fizer com a medida de xícara de chá pode ser feito em um uma única assadeira grande.