Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de cenoura com maçã e gotas de chocolate

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Susana Frugeri
  • Imagem enviada por Susana Frugeri
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 4 cenouras grandes e cozidas
  • 2 maçãs com casca e sem sementes
  • 5 ovos (claras em neve)
  • 1 copo de óleo
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 3 copos de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque a cenoura cozida, as maçãs picadas, gemas e óleo no liquidificador e bata até misturar tudo.
  2. Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha e o açúcar peneirados, utilize a batedeira se necessário.
  3. Coloque o chocolate, misture bem, depois o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente. Divida a massa em duas formas para pudim untadas e enfarinhadas, leve para assar em forno médio até dourar.
  4. Aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito.
  5. A cobertura é só misturar e levar ao fogo para aquecer.
  6. Espere o bolo esfriar bem antes de desformar, coloque a cobertura e sirva.

Informações Adicionais

  • Obs.: Este bolo feito com a medida de copo com 200 ml rende dois bolos, se fizer com a medida de xícara de chá pode ser feito em um uma única assadeira grande.

PELA WEB

Comentários

  • Olá Susana Frugeri! Posso usar cenouras cruas?? Obrigada!

  • Maravilha !!! :))

  • ótimo!!!!!!!!!! e delicioso!!!!!!!!!!

  • Para que as gotas fiquem espalhadinhas no bolo, misture-as com 1 col. de sopa de trigo e depois coloque na massa ainda crua.

Ver mais