• Entrar
  • Cadastrar
Balas de coco
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Paz e amor
Por Paz e amor

Ingredientes (100 porções)

  • coco ralado500 g de coco ralado
  • água2 e 1/2 xícaras de chá de água quente
  • açúcar1 kg de açúcar
  • margarinaMargarina para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No liquidificador, bata o coco e a água por 2 minutos.

  2. 2

    Despeje em saco de pano fino e coe para oltar o leite. Reserve o líquido.

  3. 3

    Bata novamente o coco com o liquido reservado e coe novamente para obter um leite mais espesso.

  4. 4

    Transfira o leite para uma panela e junte o açúcar.

  5. 5

    Leve ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura.

  6. 6

    Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.

  7. 7

    Para saber se está no ponto, coloque 1/2 colher de chá da massa em um copo com água fria e aperte com os dedos.

  8. 8

    A massa deverá estar bem firme. Espalhe sobre uma superfície lisa untada com margarina. Deixe amornar.

  9. 9

    Comece a puxar a bala, esticando a massa e unindo as pontas diversas vezes até encorpar e ficar esbranquiçada.

  10. 10

    Repita esse processo até a massa esfriar, puxando para obter uma espessura de 2 cm.

  11. 11

    Corte as balas com uma tesoura e deixe esfriar sobre uma assadeira por 4 horas ou até secar.

Informações adicionais

Dica: conserve fora da geladeira por até 15 dias ou mantenha na geladeira, em um pote com tampa, por até 20 dias.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.