Ingredientes (100 porções)
500 g de coco ralado 2 e 1/2 xícaras de chá de água quente 1 kg de açúcar Margarina para untar
Modo de preparo
- 1
No liquidificador, bata o coco e a água por 2 minutos.
- 2
Despeje em saco de pano fino e coe para oltar o leite. Reserve o líquido.
- 3
Bata novamente o coco com o liquido reservado e coe novamente para obter um leite mais espesso.
- 4
Transfira o leite para uma panela e junte o açúcar.
- 5
Leve ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura.
- 6
Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- 7
Para saber se está no ponto, coloque 1/2 colher de chá da massa em um copo com água fria e aperte com os dedos.
- 8
A massa deverá estar bem firme. Espalhe sobre uma superfície lisa untada com margarina. Deixe amornar.
- 9
Comece a puxar a bala, esticando a massa e unindo as pontas diversas vezes até encorpar e ficar esbranquiçada.
- 10
Repita esse processo até a massa esfriar, puxando para obter uma espessura de 2 cm.
- 11
Corte as balas com uma tesoura e deixe esfriar sobre uma assadeira por 4 horas ou até secar.
Informações adicionais
Dica: conserve fora da geladeira por até 15 dias ou mantenha na geladeira, em um pote com tampa, por até 20 dias.