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Preparo
Rendimento 100 porções
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Ingredientes

  • 500 g de coco ralado
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de água quente
  • 1 kg de açúcar
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o coco e a água por 2 minutos.
  2. Despeje em saco de pano fino e coe para oltar o leite. Reserve o líquido.
  3. Bata novamente o coco com o liquido reservado e coe novamente para obter um leite mais espesso.
  4. Transfira o leite para uma panela e junte o açúcar.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura.
  6. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Para saber se está no ponto, coloque 1/2 colher de chá da massa em um copo com água fria e aperte com os dedos.
  8. A massa deverá estar bem firme. Espalhe sobre uma superfície lisa untada com margarina. Deixe amornar.
  9. Comece a puxar a bala, esticando a massa e unindo as pontas diversas vezes até encorpar e ficar esbranquiçada.
  10. Repita esse processo até a massa esfriar, puxando para obter uma espessura de 2 cm.
  11. Corte as balas com uma tesoura e deixe esfriar sobre uma assadeira por 4 horas ou até secar.

Informações Adicionais

  • Dica: conserve fora da geladeira por até 15 dias ou mantenha na geladeira, em um pote com tampa, por até 20 dias.

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