• Entrar
  • Cadastrar
Bolo da Dona Maria
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria do Livramento Vieira

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • ovo3 ovos inteiros
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • óleo1 1/2 xícaras (chá) de óleo
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • bicarbonato de sódio1 colher (sobremesa) de bicarbonato
  • 3 xícaras (chá) de maçã em cubos
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de água fervendo
  • café solúvel (instantâneo)1colher (sopa) de nescafé
  • chocolate em pó2 colheres(sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres(sopa) de açúcar de confeiteiro
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata tudo na batedeira e depois adicione a massa já batida a maçã em cubos.

  2. 2

    A massa deve ficar meio dura. Unte uma forma redonda, tipo pudim.

  3. 3

    Em seguida leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  4. 4

    Cobertura:

    Não precisa levar ao fogo.

  5. 5

    Mexa tudo e despeje por cima do bolo ainda quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.