Ingredientes (10 porções)
- 2 kg de batatas bolinhas
- 1 cubinho de caldo de carne
- 5 dentes de alho amassados
- 1 copo de azeite
- 1 copo óleo de milho
- 1 copo de vinagre branco
- 1 pimentão picadinho (sem sementes)
- 2 xícaras de azeitonas inteiras
- 3 cebolas grandes picadinhas
- 4 folhas de louro em pedaços
- 1 colher sopa de pimenta calabresa
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 maço de salsinha verde picadinha
Modo de preparo
- 1
Batatinhas:
Lave bem as batatas com ajuda de uma escovinha para retirar toda a terra.
- 2
Coloque-as para cozinhar em uma panela, com água, 1/2 copo de vinagre e o caldo de carne (não deixe cozinhar muito - deixe al dente).
- 3
Deixe esfriar um pouco e depois com ajuda de um palitinho faça alguns furos para melhor fixação do tempero.
- 4
Tempero:
Em uma panela, com um pouco de azeite, doure o alho e depois frite um pouco as cebolas (não muito).
- 5
Desligue o fogo e adicione o restante dos temperos.
- 6
Conserva:
Consiga um vidro para acondicionar as batatinhas.
- 7
Lave bem o vidro com água fervente.
- 8
Coloque as batatinhas e cubra com o tempero.
- 9
Mexa cuidadosamente para que as batatinhas não se quebrem.
- 10
Leve à geladeira para descansar.
- 11
Consuma somente após mínimo de três dias.
Informações adicionais
Dicas: Se for necessário, utilize um pouco da água do cozimento para completar e cobrir as batatinhas, caso o tempero não seja suficiente. Sirva a conserva de batatinhas como aperitivo ou como guarnição. Em um vidro devidamente esterilizado e guardado em geladeira, a conserva poderá durar meses. O frio da geladeira poderá deixar o azeite com um aspecto esbranquiçado, que desaparecerá após alguns minutos em temperatura ambiente.