Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batatinhas bolinhas em conserva

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Giovane Batista
  • Imagem enviada por Rafael Pereira
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 2 kg de batatas bolinhas
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 copo de azeite
  • 1 copo óleo de milho
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 pimentão picadinho (sem sementes)
  • 2 xícaras de azeitonas inteiras
  • 3 cebolas grandes picadinhas
  • 4 folhas de louro em pedaços
  • 1 colher sopa de pimenta calabresa
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 maço de salsinha verde picadinha

Modo de Preparo

    Batatinhas:

    1. Lave bem as batatas com ajuda de uma escovinha para retirar toda a terra.
    2. Coloque-as para cozinhar em uma panela, com água, 1/2 copo de vinagre e o caldo de carne (não deixe cozinhar muito - deixe al dente).
    3. Deixe esfriar um pouco e depois com ajuda de um palitinho faça alguns furos para melhor fixação do tempero.

    Tempero:

    1. Em uma panela, com um pouco de azeite, doure o alho e depois frite um pouco as cebolas (não muito).
    2. Desligue o fogo e adicione o restante dos temperos.

    Conserva:

    1. Consiga um vidro para acondicionar as batatinhas.
    2. Lave bem o vidro com água fervente.
    3. Coloque as batatinhas e cubra com o tempero.
    4. Mexa cuidadosamente para que as batatinhas não se quebrem.
    5. Leve à geladeira para descansar.
    6. Consuma somente após mínimo de três dias.

    Informações Adicionais

    • Dicas: Se for necessário, utilize um pouco da água do cozimento para completar e cobrir as batatinhas, caso o tempero não seja suficiente. Sirva a conserva de batatinhas como aperitivo ou como guarnição. Em um vidro devidamente esterilizado e guardado em geladeira, a conserva poderá durar meses. O frio da geladeira poderá deixar o azeite com um aspecto esbranquiçado, que desaparecerá após alguns minutos em temperatura ambiente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Alguém por favor me diz se a água do cozimento é utilizada ou descartada???

    • Nota dez ,ficoumuitobom

    • Ficou maravilhosa, indico a receita a todos, muito fácil de fazer é muito saborosa.

    • Acabei de fazer, parece ótimo!

    • Ficou show

    • Amei,acabei de fazer e ficou o maximo

    • vou tentar....vamos ver...... depois digo como ficou!!!!!!!!!

    Ver mais