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Batatinhas bolinhas em conserva
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Batatinhas bolinhas em conserva
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Batatinhas bolinhas em conservaBatatinhas bolinhas em conserva@ Rafael Pereira
Batatinhas bolinhas em conservaBatatinhas bolinhas em conserva@ Giovane Batista
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Batatinhas bolinhas em conserva
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Por Giovane Batista

Ingredientes (10 porções)

  • 2 kg de batatas bolinhas
  • caldo de carne1 cubinho de caldo de carne
  • alho5 dentes de alho amassados
  • azeite1 copo de azeite
  • 1 copo óleo de milho
  • vinagre branco1 copo de vinagre branco
  • 1 pimentão picadinho (sem sementes)
  • 2 xícaras de azeitonas inteiras
  • cebola3 cebolas grandes picadinhas
  • 4 folhas de louro em pedaços
  • 1 colher sopa de pimenta calabresa
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • salSal a gosto
  • 1 maço de salsinha verde picadinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Batatinhas:

    Lave bem as batatas com ajuda de uma escovinha para retirar toda a terra.

  2. 2

    Coloque-as para cozinhar em uma panela, com água, 1/2 copo de vinagre e o caldo de carne (não deixe cozinhar muito - deixe al dente).

  3. 3

    Deixe esfriar um pouco e depois com ajuda de um palitinho faça alguns furos para melhor fixação do tempero.

  4. 4

    Tempero:

    Em uma panela, com um pouco de azeite, doure o alho e depois frite um pouco as cebolas (não muito).

  5. 5

    Desligue o fogo e adicione o restante dos temperos.

  6. 6

    Conserva:

    Consiga um vidro para acondicionar as batatinhas.

  7. 7

    Lave bem o vidro com água fervente.

  8. 8

    Coloque as batatinhas e cubra com o tempero.

  9. 9

    Mexa cuidadosamente para que as batatinhas não se quebrem.

  10. 10

    Leve à geladeira para descansar.

  11. 11

    Consuma somente após mínimo de três dias.

Informações adicionais

Dicas: Se for necessário, utilize um pouco da água do cozimento para completar e cobrir as batatinhas, caso o tempero não seja suficiente. Sirva a conserva de batatinhas como aperitivo ou como guarnição. Em um vidro devidamente esterilizado e guardado em geladeira, a conserva poderá durar meses. O frio da geladeira poderá deixar o azeite com um aspecto esbranquiçado, que desaparecerá após alguns minutos em temperatura ambiente.

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