25min
Ingredientes (8 porções)
- 3 laranjas peras grandes,se tiver sementes, retire-as
1 ½ xícaras de açúcar
2 xícaras de água
- 1 lasca de canela em pau
2 cravos
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave bem as laranjas, tire as duas partes mais grossas de um lado e do outro.
- 2
Corte as laranjas com casca, com a parte branca e o miolo, bem fininha.
- 3
Coloque em uma panela com 1 ½ xícara de açúcar, deixe derreter um pouco e adicione água para que não pegue no fundo, porque a laranja vai soltando também o caldo.
- 4
Se precisar e quiser mais calda, coloque mais água e deixe ferver mais um pouco. Junte o cravo e a canela.
- 5
O tempo de cozimento é em torno de 20 minutos ou até que a laranja esteja cozida e não deixe que desmanche muito.
- 6
Sirva com um sorvete de creme e uma folhinha de hortelã.
- 7
Pode servir como acompanhamento de bolo de chocolate.
- 8
Ou ainda só como uma sobremesa do dia a dia.