Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Legumes gratinados com creme de queijo

24 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 45

Ingredientes

  • 1 cenoura picada em cubos
  • 3 batatas picadas em cubos
  • 1 abobrinha pequena picada em cubos
  • 100 g de vagem cortadas
  • 1 cebola pequena picada em pétalas
  • 4 colheres (sopa) de palmito picado (se tiver mais pode colocar)
  • 1 tomate picado
  • Bastante salsinha picadinha
  • 2 caldos de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de creme de 4 queijos (pó)
  • 1 caixinha de creme de leite (usei light)
  • ½ copo de requeijão (usei light)
  • Mussarela ralada a gosto
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Primeiro cozinhe os legumes em água e caldo de legumes.
  2. Escorra bem e reserve.
  3. Faça o creme de queijo como escrito nas instruções da embalagem, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto (esse é o sal da receita), mexa bem. Junte o requeijão e o creme de leite e misture bem.
  4. Num refratário untado com margarina coloque os legumes cozidos, o palmito, o tomate picado, a cebola em pétalas, a salsinha e a cebolinha. Espalhe todo o creme, fazendo com que penetre nos legumes. Polvilhe mussarela ralada e leve ao forno alto para gratinar (cerca de 25 minutos).

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou maravilhoso!!! Ao invés de colocar pimenta do reino coloquei noz moscada, ficou divino!!!

  • Parece uma delicia!!! Irei fazer hoje e depois comento se ficou bom.

  • não sei pq, mais a minha broa saiu muito crocante e eu gostaria qui ela saisse mais macia , como faço pra isso acontecer ?

  • Muitoboa! Troquei o requeijão por catupiry

  • Ficou aguado, segui a receita do creme de queijo com 1 l de água, mas ficou muito gostoso

    • vc escorreu os legumes? se nao teve ter sido por isso.

  • Estou terminando de fazer agora,o gosto ficou maravilhoso,mas meu também ficou aguado e o pior é que derramou no forno,segui tudo que pediu a receita,só não coloquei requeijão.

  • Ficou muito aguado. Fiz conforme a receita. Não gostei.

  • Fiz ontem! Não tinha creme de queijo em casa, então fiz o molho branco normal e acrescentei creme de leite, requeijão, mussarela e parmesão. Mexi até derreter todo o queijo, e ficou ótimo! Receita maravilhosa, adorei

  • Delicioso

  • Claudia Ficou muito bom

Ver mais