Ingredientes (150 porções)
- 750 g de amido de milho (pode variar)
2 ovos- 3 colheres de sopa (bem cheias) de nata
1 pitada de sal 1 colher de chá de fermento em pó 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha, coloque os ovos levemente batidos, misture o leite condensado, o sal, a nata e o fermento.
- 2
Misture bem.
- 3
Agora acrescente aos poucos o amido.
- 4
Misture com as mãos (se for necessário, utilize mais amido de milho para dar consistência à massa).
- 5
A seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa.
- 6
Modele os sequilhos enrolando bolinhas na palma da mão e apertando levemente com um garfo.
- 7
Você pode fazer também em formato de rosquinha ou faça bolinhas e aperte com o dedo, fazendo um furo no meio, e acrescente goiabada picada.
- 8
Se desejar, enrole um cordão (como nhoque), corte-o na espessura de aproximadamente 2 dedos e aperte-o levemente com a ponta do garfo
- 9
Coloque-os em uma assadeira retangular, untada. A cada formada que tirar você pode colocar na mesma assadeira sem precisar untar novamente.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido à 200° graus por 20 minutos.
- 11
Se desejar, acrescente coco ralado ou raspas de limão à massa.
- 12
Para fazer mesclado, acrescente chocolate em pó depois da massa pronta, sove bem e, caso fique mole para manuseio, acrescente mais amido.
- 13
Sabores como baunilha, maracujá e outros, basta colocar a essência antes de acrescentar o amido à massa.