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Sequilhos de nata e leite condensado

7 4.5
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Preparo
Rendimento 150 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 750 g de amido de milho (pode variar)
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa (bem cheias) de nata
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos levemente batidos, misture o leite condensado, o sal, a nata e o fermento.
  2. Misture bem.
  3. Agora acrescente aos poucos o amido.
  4. Misture com as mãos (se for necessário, utilize mais amido de milho para dar consistência à massa).
  5. A seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa.
  6. Modele os sequilhos enrolando bolinhas na palma da mão e apertando levemente com um garfo.
  7. Você pode fazer também em formato de rosquinha ou faça bolinhas e aperte com o dedo, fazendo um furo no meio, e acrescente goiabada picada.
  8. Se desejar, enrole um cordão (como nhoque), corte-o na espessura de aproximadamente 2 dedos e aperte-o levemente com a ponta do garfo
  9. Coloque-os em uma assadeira retangular, untada. A cada formada que tirar você pode colocar na mesma assadeira sem precisar untar novamente.
  10. Leve ao forno pré-aquecido à 200° graus por 20 minutos.
  11. Se desejar, acrescente coco ralado ou raspas de limão à massa.
  12. Para fazer mesclado, acrescente chocolate em pó depois da massa pronta, sove bem e, caso fique mole para manuseio, acrescente mais amido.
  13. Sabores como baunilha, maracujá e outros, basta colocar a essência antes de acrescentar o amido à massa.

PELA WEB

Comentários

  • Simplesmente maravilhoso! Eu recomendo,super fácil de fazer

  • Eu fiz a receita, deu tudo certo, mas não gostei do sabor, sem graça.

  • Achei a textura maravilhosa, mas falta doce... Na próxima, adiciono um pouquinho de açúcar. :)

  • Maravilhosa... Muito fácil de fazer e prática... Fica uma delícia!!!!

  • Sempre comia quando era criança, e desde então procurava a receita, a adorei quando achei, agora vou viver fazendo!!

  • Acabei de fazer a receita. E maravilhosa! No meu forno, em 7 minutos foi o suficiente. A primeira fornada ficou dourada. Gosto branquinho. A massa e mais gostosa crua do que assada. Rsrsrs

  • MARAVILHOOOSO, MEU MARIDO ADORA!! PARABENS PELA RECEITA!

  • Hola gostaria de saber que NATA se usa,pq moro fora do pais e aqui so tem nata industrializada.Gracias

    • pode substituir nata por creme de leite(se for de caixinha ,melhor)

  • Esse biscoito é delicioso! Derete na boca. Hummmmmmm...

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