Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão ao molho de vinho

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gustavo Bolonha
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão fresco 500 gramas
  • 2 colheres das de sopa de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 100 g de bacon em cubos
  • 300 g linguiça calabresa defumada ralada ou moída
  • 500 g de molho de tomate pronto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 150 ml de vinho tinto seco

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite, refogue o bacon até dourar.
  2. Acrescente a calabresa e o caldo de carne, em seguida o molho de tomate, 1 copo de água para dar mais volume ao molho, depois o vinho tinto.
  3. Quando estiver fervendo acrescente as azeitonas e o queijo, reserve.
  4. Enquanto isso colocar 3 litros de água numa panela, leve ao fogo até ferver.
  5. Coloque o macarrão e deixe por 3 minutos.
  6. Após estar cozido coloque em um refratário e despeje o molho por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Simples e gostosa! Recomendo!

  • Receita maravilhosa! Só coloquei menos molho de tomate e mais água para não ficar muito concentrado! Recomendo!

Ver mais