Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoles de ameixa da Lídia (agridoce) - salgadinho de festa

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 200 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 l de leite
    • 2 colheres de café de sal
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • 7 colheres de sopa de margarina com sal (60 % de lipídios)
    • 900 g de farinha de trigo especial peneirada

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
    • 2 colheres de sopa de margarina com sal
    • 1 colher rasa de café de sal
    • 1/2 xícara de chá de amido de milho
    • 1/2 kg de ameixa preta seca sem caroço picada
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque o leite numa panela grande e leve ao fogo.
      2. Após a levantar fervura, coloque o caldo de galinha, o sal e a margarina, mexendo em seguida para que dissolvam.
      3. Ao levantar a fervura novamente, acrescente a farinha de trigo, misturando bem até desgrudar da panela.
      4. Retire do fogo e coloque rapidamente em vasilhame (forma) plástico.
      5. Esfriar a massa sovando-a de vez em quando, com uma colher de pau.

      Recheio:

      1. Coloque numa panela, o leite condensado, o leite, a margarina, o sal e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
      2. Acrescente a ameixa, mexendo durante mais ou menos 10 minutos até que desgrude da panela.
      3. Misture o creme de leite e em seguida desligue o fogo.
      4. O recheio deverá ficar firme e pastoso, para que derreta, quando o salgado for frito.
      5. Depois de modelados e empanados os risoles, fritá-los em óleo quente.
      6. Passe-os no açúcar e canela e sirva-se.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!