Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de batata com requeijão

7 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Bruno Henry
  • Imagem enviada por Rubia Santiago
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 10 batatas grandes
  • 1 kg de peito de frango
  • 2 tomates
  • 1/2 cebola
  • 400 g de requeijão
  • Sal
  • Margarina
  • Orégano
  • Alho
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de extrato de tomate
  • 300 g de mussarela
  • 300 g de presunto
  • Batata palha

Modo de Preparo

  1. Primeiramente coloque em uma panela de pressão o óleo e o alho, doure um pouco, acrescente o frango em pedaços, mexa bem.
  2. Adicione 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 300 ml de água e o orégano. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos (depende da panela e do fogão).
  3. Após cozido, retire o frango da panela e com auxílio de um garfo desfie o frango, aproveite o caldo do frango que irá sobrar na panela e cozinhe as batatas na mesma panela.
  4. Pegue uma panela, acrescente 1 colher de margarina, doure 2 colheres de cebolas picadas em cubos e acrescente o tomate sem pele e sem caroço em cubos.
  5. Quando começar a desmanchar adicione o extrato de tomate e o creme de leite, não deixe engrossar muito e misture o frango.
  6. Reserve.
  7. Após as batatas cozidas, retire a casca, em uma panela, coloque 1 colher de margarina, esprema as batatas e faça um purê mexendo sempre.
  8. Misture também 2 colheres de requeijão e sal a gosto.

Montagem:

  1. Em um refratário, coloque uma camada do purê de batata, presunto, mussarela, frango e requejão nessa ordem, repita até preencher o refratário.
  2. Mantenha por cima o requeijão e polvilhe batata palha por cima.
  3. Coloque no forno para dereter o queijo e sirva quente.

Informações Adicionais

  • Pode ser colocado no molho de frango milho verde ou azeitona. No purê pode ser colocado cebolinha de cheiro ou salsinha.

PELA WEB

Comentários

  • Já fiz duas vezes. Simplesmente deliciosa!

  • humnmnm deu até agua na boca vou fazer e volto pra falar do resultado... bbyyee até ++++++++

  • Fiz com camarão e ficou uma delícia!!!

  • Deve ficar uma delícia!!!!!

  • Deve ser uma delícia essa torta, mas fiquei com uma dúvida...a batata palha deve ser colocada antes ou depois de ir ao forno? Agradeço...

  • Nossa Bruno que delícia, amei.... podem fazer que não vão se arrepender. Beijus Fá

    • Delicosa

Ver mais