Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maria De Lourdes Raldi
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 150 g de manteiga a temperatura ambiente
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 ovo
    • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de maizena
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
    • 1 colher de chá de canela em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite moça
    • 2 gemas
    • 5 colheres de sopa de suco de limão
    • 4 bananas nanicas cortadas em rodelas

    Modo de Preparo

    1. Bata a manteiga juntamente com o açúcar e o ovo até formar um creme.
    2. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
    3. Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com a metade desta farofa e reserve o restante.
    4. Misture o leite moça com as gemas e o suco de limão, espalhe a metade deste creme sobre a farofa da forma.
    5. Coloque sobre o creme a metade das rodelas de banana, mais o creme e o restante da banana.
    6. Cubra com a farofa restante e asse em forno pré-aquecido a 180º graus por aproximadamente 40 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Tenho feito um recheio bem fácil e que fica bem gostoso: 1 vidro de geléia de 320g (são inúmeras as possibilidades de sabor) 1 pack de creme de leite de 200g Basta misturar, cobrir o fundo da torta e polvilhar a farofa em cima.

    • Adoro esta rceita prática e muito gostosa, já está em meu caderninho :)

    • Esta é uma receita deliciosa extraida do livro da Nestlé \"Tortas com Leite Moça\". Muito boa - minha mãe já fez várias vezes.

    Ver mais