Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioca descascado e limpo
  • 6 ovos inteiros
  • 2 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 150 ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo

  1. Descasque a mandioca.
  2. Lave sob água corrente e rale no ralo grosso.
  3. Untar uma assadeira retangular (mais ou menos 25 x 15 cm). Espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo.
  4. Reserve.
  5. Ligue o forno em temperatura média (180º graus).
  6. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.
  7. Junte os ovos, a manteiga, a mandioca ralada, o queijo, o coco ralado e o leite de coco.
  8. Bata os ingredientes muito bem.
  9. Acrescente o creme na assadeira untada e leve-a ao forno pré-aquecido.
  10. Asse por cerca de 90 minutos ou até que a superfície do bolo comece a dourar.
  11. Retire do forno, espere esfriar e sirva de preferência no dia seguinte.

PELA WEB

Comentários

  • É só uma colher e meia de farinhade trigo mesmo?

  • essa receita e maravilhosa fiz esa semana 06/03/2013. pena que nao tirei uma foto. cuando fizer otro saco uma foto. so diminuir o açuar , apenas 2 xicaras . fiz com 1 kg de mandioca, dorei a cuantidade de farinha de trigo.nota 10! parabens pela receita. obrigada!!!!!

  • esse bolo é muito gostoso, todos amaram na minha casa.(quando bater eu bati no liquitificador não foi especificado na receita mas bati lá)

    • amiga tu bateu a mandioca tb no liquidificador?eu sempre ralo a mandioca , mas e muy dificil , doi as maos jajajaja. vou tentar bater no liquidificador , obrigada

  • Segui a receita direitinho e saiu melhor do que eu pude pensar.

    • pena que nenhuma de nos tiramos foto desse maravilhoso bolo .o meu ficou lindo fiz na forma de buraco

  • Posso utilizar a mesma receita somente acrescentando alguns ingredientes para dar um novo sabor : castanhas ... frutas ...

Ver mais