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Bolo de mandioca
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4.5 / 5 (4 avaliações)
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@ Geniselma Rodrigues
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E
Por ELAINE APARECIDA BOLLER

Ingredientes (20 porções)

  • 1/2 kg de mandioca descascado e limpo
  • ovo6 ovos inteiros
  • açúcar2 3/4 xícara de chá de açúcar
  • coco ralado100 g de coco ralado
  • leite de coco150 ml de leite de coco
  • manteiga3 colheres de sopa de manteiga
  • queijo ralado2 colheres de sopa de queijo ralado
  • sal1 pitada de sal
  • farinha de trigo1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque a mandioca.

  2. 2

    Lave sob água corrente e rale no ralo grosso.

  3. 3

    Untar uma assadeira retangular (mais ou menos 25 x 15 cm). Espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Ligue o forno em temperatura média (180º graus).

  6. 6

    Peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.

  7. 7

    Junte os ovos, a manteiga, a mandioca ralada, o queijo, o coco ralado e o leite de coco.

  8. 8

    Bata os ingredientes muito bem.

  9. 9

    Acrescente o creme na assadeira untada e leve-a ao forno pré-aquecido.

  10. 10

    Asse por cerca de 90 minutos ou até que a superfície do bolo comece a dourar.

  11. 11

    Retire do forno, espere esfriar e sirva de preferência no dia seguinte.

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