1h 30min
Ingredientes (20 porções)
- 1/2 kg de mandioca descascado e limpo
6 ovos inteiros 2 3/4 xícara de chá de açúcar 100 g de coco ralado 150 ml de leite de coco 3 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de queijo ralado 1 pitada de sal 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó- Manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque a mandioca.
- 2
Lave sob água corrente e rale no ralo grosso.
- 3
Untar uma assadeira retangular (mais ou menos 25 x 15 cm). Espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo.
- 4
Reserve.
- 5
Ligue o forno em temperatura média (180º graus).
- 6
Peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.
- 7
Junte os ovos, a manteiga, a mandioca ralada, o queijo, o coco ralado e o leite de coco.
- 8
Bata os ingredientes muito bem.
- 9
Acrescente o creme na assadeira untada e leve-a ao forno pré-aquecido.
- 10
Asse por cerca de 90 minutos ou até que a superfície do bolo comece a dourar.
- 11
Retire do forno, espere esfriar e sirva de preferência no dia seguinte.