• Entrar
  • Cadastrar
Torta sorvete
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
a
Por Aparecida fiori da silva

Ingredientes (10 porções)

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite de coco1 vidro de leite de coco pequeno
  • gema de ovo5 gemas
  • manteiga1 colher de manteiga
  • chocolate em pó3 colheres de chocolate em pó

Crocante

  • açúcar3 colheres de açúcar
  • coco ralado1 xícara de coco ralado

Cobertura

  • clara de ovo5 claras em neve
  • açúcar10 colheres de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme:

    Misture o leite condensado com o leite de coco, as gemas, a manteiga e o chocolate em pó.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar.

  3. 3

    Tire do fogo e despeje em um pirex de vidro e leve para gelar, reserve.

  4. 4

    Crocante:

    Caramelize o açúcar no fogo baixo, desligue o fogo e coloque o coco ralado.

  5. 5

    Mexa bem e em seguida despeje em um prato.

  6. 6

    Deixe esfriar e quebre os pedaços (é mais fácil quebrar quando está morno).

  7. 7

    Cobertura:

    Bata as claras em neve em ponto de suspiro bem firme, coloque o açúcar e bata mais um pouco.

  8. 8

    Desligue a batedeira e coloque o creme de leite com soro e misture bem, sem bater.

  9. 9

    Montagem:

    Tire o creme da geladeira, coloque o crocante picado e a cobertura e leve ao congelador.

  10. 10

    Sirva depois de quatro horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.