1h 40min
Ingredientes (10 porções)
Creme
1 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco pequeno 5 gemas 1 colher de manteiga 3 colheres de chocolate em pó
Crocante
3 colheres de açúcar 1 xícara de coco ralado
Cobertura
5 claras em neve 10 colheres de açúcar 1 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Creme:
Misture o leite condensado com o leite de coco, as gemas, a manteiga e o chocolate em pó.
- 2
Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar.
- 3
Tire do fogo e despeje em um pirex de vidro e leve para gelar, reserve.
- 4
Crocante:
Caramelize o açúcar no fogo baixo, desligue o fogo e coloque o coco ralado.
- 5
Mexa bem e em seguida despeje em um prato.
- 6
Deixe esfriar e quebre os pedaços (é mais fácil quebrar quando está morno).
- 7
Cobertura:
Bata as claras em neve em ponto de suspiro bem firme, coloque o açúcar e bata mais um pouco.
- 8
Desligue a batedeira e coloque o creme de leite com soro e misture bem, sem bater.
- 9
Montagem:
Tire o creme da geladeira, coloque o crocante picado e a cobertura e leve ao congelador.
- 10
Sirva depois de quatro horas.