Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 7 gemas
    • 7 claras em neve
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 200 g de manteiga - temperatura ambiente
    • 1 xícara de farinha
    • 2 xícaras de fubá
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal refinado
    • 2 colheres (chá) de erva doce
    • Glaçucar com açúcar vanile para polvilhar ao retirar do forno

    Modo de Preparo

    1. Bater as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
    2. Juntar o leite condensado, misturar bem.
    3. Depois acrescentar aos poucos os ingredientes secos (peneirados juntos) e bater bem.
    4. Por último as claras em neve, misturando levemente.
    5. Desenformar morno. Polvilhar o açúcar vanile.
    6. No meu forninho demora de 45 a 55 minutos.
    7. Espetar um palito de churrasco para verificar se está bem cozido. Se passar do tempo, resseca, apesar de ser um bolo muito macio, diferente de todos os bolos de fubá que conheço.

    Informações Adicionais

    • Eu faço este bolo desde o tempo que não se usava batedeira. Portanto, o seu uso é opcional.

    PELA WEB

    Comentários

    • Não precisa mesmo nem usar a batedeira.Ficou delicioso.

    Ver mais