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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 pé de alface americana
  • 1 pé de alface tradicional
  • 1 pé de acelga
  • 3 tomates
  • 300 g de peito de peru defumado
  • 300 g de presunto de peru light
  • 400 g de mussarella
  • 1 vidro pequeno de maionese light
  • 1 porção de mostarda dijon
  • 1 porção de mostarda brasileira
  • Queijo parmesão ralado grosso
  • Açúcar a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lavar todas as folhas e mergulha-las em solução de cloro.
  2. Escorrer a água, retirar a parte branca da acelga.
  3. cortar os tomates em fatias e colocar para gelar.
  4. Misturar todos os ingredientes do molho sempre na proporção, a cada 2 colheres de sopa de maionese light, 1/2 colher de sopa e mostarda dijon e 1 colher de mostarda brasileira.

Montagem:

  1. Em uma bandeija colocar a primeira camada de alface brasileira, a segunda camada de acelga, depois uma camada de molho, em seguida o presunto, a mussarela, novamente molho, tomates, alface americana, molho, peito de peru.
  2. Reiniciar as camadas finalizando com a camada de tomates.
  3. Salpicar o queijo parmesão.
  4. Colocar na geladeira antes de servir.

Informações Adicionais

  • Importante: O sal vai estar no molho, portanto ele deve ser ligeiramente salgado. As folhas devem ser bem secas sobretudo a acelga que é uma das que mais retém água. Pode variar com a finalização com ervas aromáticas tipo orégano e manjericão. O molho deve ser bem espalhado para não comprometer o sabor final.

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