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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 2 kg de sobre coxa de frango
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão galego
  • 100 g de margarina
  • 1 colher de cha de cominho
  • 60 g (aproximadamente) de sal fino (3 colheres rasas)
  • 1 masso de tempero verde (salsa e cebola verde)
  • 1 copo de vinho
  • 1/2 l de água

Modo de Preparo

  1. Acenda o carvão, deixe em brasa viva.
  2. Antes pique o alho e misture no limão, misture com os dois quilos de sobrecoxa (bem misturado).
  3. Bata no liquidificador o cominho, a margarina, o sal, o tempero verde, o vinho e 1/2 litro de água, por 1 minuto.
  4. Espete as sobrecoxa e leve no fogo brando, da churrasqueira por 5 minutos (40 cm de altura).
  5. Vire e passe o molho com pincel ou tire do fogo numa bacia e despeje por cima da parte mais quente.
  6. Vire o espeto de novo a 40 cm de altura.
  7. Deixe mais 5 minutos.
  8. Tire e pincele, ou despeje por cima.
  9. Aumente a atura para 60 cm e deixe assar mais 25 minutos.
  10. Pincele de novo e vire, mais 20 minutos, pincele novamente.
  11. Coloque o lado pincelado pra baixo mais 5 minutos.
  12. Eita churrasco de frango maravilhoso.

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Comentários

  • você usa alecrim na receita?

  • Ola. Posso deixar o frango de um dia p outro nesse tempero p depois assar no forno?

  • Olá, gostei muito da dica, mas quero saber uma coisa: posso subistituir o vinho por alguma outra bebida? Ah, ta de parabéns! :D

  • oi eu fiz como esta ai, so que a manteiga subiu tudo pra sima e a sim mesmo....

  • é muito boa, só que ao inves do vinho eu uso cerveja.

    • Essa receita utilizo a mais de 20 anos em meu restaurante. A diferença entre temperar com cerveja é grande, pois a cerveja além de aromatizar altera o paladar dos ingredientes e sobre põe no sabor do alecrim, enquanto o vinho não altera nenhum dos ingredientes. Experimente a diferença e bom apetite.

  • Poderia o frango ficar na marinada, com estes temperos??

    • O importante é temperar no mínimo com duas horas de antecedência para frangos resfriados, se você marinar no vinho vai apenas alterar na maciez da carne o que não é aconselhado no caso de frangos grelhados que recebem fogo direto, ao contrário de frangos assados, neste caso é aconselhado.

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