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Preparo
Rendimento 24 porções
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Ingredientes

  • 675 g de batatas (cerca de 5 médias)
  • 1 noz de manteiga
  • 2 ovos cozidos picados
  • 3 cebolos finamente picados
  • Raspa da casca de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 200 g de atum de conserva escorrido
  • 2 colheres de chá de alcaparras picada
  • 2 ovos, ligeiramente batidos
  • 115 g (2 xícaras) de pão ralado
  • Óleo de girassol para fritar
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Mistura de alfaces para servir

Molho tártaro:

  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de pepinos de conserva picados
  • 1 colher de sopa de alcaparras picadas
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água temperada com sal, até estarem macias.
  2. Escorra bem, junte a manteiga e esmague-as.
  3. Deixe arrefecer.
  4. Junte ao puré de batata, os ovos cozidos, os cebolos, a raspa de limão, a salsa, o atum e 1 colher de sopa de ovos batidos.
  5. Misture bem com um garfo e tempere.
  6. Tape e leve ao frigorífico 30 minutos.
  7. Entretanto, deite numa tigela todos os ingredientes para o molho tártaro e misture bem.
  8. Leve ao frigorífico e reserve.
  9. Deite os restantes ovos batidos em uma tigela e o pão ralado em outra.
  10. Modele a mistura de batata em 24 bolas.
  11. Passe-as primeiro pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado.
  12. Coloque-as em um prato.
  13. Aqueça 6 colheres de sopa de óleo numa frigideira e frite os bolinhos cerca de 4 minutos sobre calor médio, virando-os.
  14. Escorra sobre papel absorvente e mantenha-os quentes.
  15. Sirva os bolinhos de atum com o molho tártaro e uma salada.

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