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Fatias Húngaras com ou sem frutas

28 4.5
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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 27

Ingredientes

    Massa:

    • 2 tabletes de fermento biológico
    • 1 copo (requeijão) de leite morno
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 gemas (sem pele)
    • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal
    • 1 lata de leite condensado
    • Farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 copo (requeijão) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 100 g de coco ralado
    • Opcional ao recheio
    • Uvas passas
    • Frutas cristalizadas

    Modo de Preparo

    1. Em uma vasilha, dissolva os tabletes de fermento em leite morno (dica: o leite não pode estar muito quente).
    2. Acrescente as gemas, o açúcar e a margarina.
    3. Mexa bem até a margarina se misturar com os outros ingredientes.
    4. Coloque um pouco de farinha e mexa bem, para deixar uma massa mole mas homogênea.
    5. Acrescente aos poucos a farinha, amassando até ficar com consistência e desgrudando da vasilha.
    6. Sove sobre uma pedra de mármore (quanto mais sovar, mais macia fica a massa).
    7. Deixe descansar por uns 15 minutos.
    8. Enquanto isso, prepare o recheio.
    9. Misture em fogo brando a margarina, o açúcar e o coco até ficar um creme homogêneo.
    10. Deixe esfriar.
    11. Divida a massa em 3 partes para facilitar.
    12. Abra a massa com um rolo (não deixar muito fina).
    13. Espalhe o recheio (já frio).
    14. Nesse momento, você pode optar fazer somente com esse recheio ou salpicar as frutas.
    15. Enrole como rocambole e corte fatias com 2 cm aproximadamente.
    16. Coloque as fatias lado a lado (deixe 1 cm de espaço entre as fatais) em forma untada com margarina e farinha.
    17. Você também pode fazer fatias de 6 ou 7 cm e colocar em forma redonda (dessas com furo no meio).
    18. Deixe descansar por 15 minutos aproximadamente.
    19. Asse em forno bem quente.
    20. Quando estiver quase assada (já ficando dourada), retire do forno e regue com leite condensado.
    21. Volte ao forno para terminar de assar.
    22. Desenforme ainda quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Amei a receita!!! Fiz com e sem passas e o resultado foi sensacional! Parabéns

    • Amei a receita, deu super certo, tudo muito bem explicado. ;)

    • Ficou muito bom!

    • Muito bem explicadinho Régis Coelho, irei fazer..........

    • Gente... o leite condensado entra somente no final, para regar. Não vai na massa nem no recheio. Quando estiver quase assada, ficando dourada, retire do forno, despeje o leite condensado sobre as fatias e retorne ao forno mais um pouco... Se quiser, pode regar com mais leite condensado depois de retirar do forno.... fica mais cremosa e doce.

    • o leite condensado ao meu entender vai só para regar ,não vaia a massa explique direito senão a receita atrapalha e perdemos os ingredientes..

      • Leia novamente a receita até o final

    • Quanto vai de farinha de trigo?

      • Aproximadamente 4 xícaras

    • Onde entra o leite condensado?

      • O leite condensado vai sobre as fatias quando estiverem pré-assadas, retire do forno quando começarem a dourar, despeje o leite condensado sobre elas e retorne-as ao forno para dar a última assada e incorporar o leite condensado. Tem gente que gosta de colocar mais leite condensado mesmo depois de assada, pra ficar bem cremosa

    • o fermento pode ser granulado ?se sim quantos pacotinhos,ah tem que ser só no marmore pra sovar?

      • Pode ser o granulado, utilize 1 sachê de 10 g. Sove em qualquer superfície lisa e enfarinhada.

    • 2 tabletes de fermento biológico seria quantas gramas? Aqui onde eu moro, o fermento é vendido por gramas...

      • 30 g.

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