Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por flavia
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1 saco plástico
  • 1 lombo
  • 3 ramos de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de vinho tinto
  • Azeite a gosto
  • 2 molhos preparados uncle beans - tipo madeira
  • 1 xícara cheia de champions fatiados
  • Salsinha picada para salpicar

Modo de Preparo

  1. Envolva e esfregue com as mãos o lombo com 3 ramos de alecrim, 2 folhas de louro, 3 dentes de alho picados, sal e pimenta do reino a gosto, 1 xicara de vinho tinto e azeite a gosto.
  2. Coloque no saco o lombo e todos temperos, lacre e deixe marinando até no outro dia.
  3. Coloque o lombo juntamente com conteudo do saco na panela e deixe cozinhar durante 40 minutos, adicionando água aos poucos, apenas para panela não secar.
  4. Depois retire o lombo fatie coloque numa travessa. Reserve.
  5. Coe todo conteúdo da panela e guarde o caldo.
  6. Pegue o caldo coloque no fogo junte 2 molhos preparados uncle beans - tipo madeira e 1 xícara cheia de champignons fatiados, e 1/2 copo com água. Deixe ferver.
  7. Retire do fogo o molho regue o lombo e salpique com a salsa para decorar.

PELA WEB

Comentários

  • Boa tarde. Preciso saber se cozinha na panela de pressao ou nao

  • Fiz e ficou muito bom. Deixei marinando bastante tempo e o sabor ficou ótimo. Adorei. :)

  • Fiz e ficou muito bom. Deixei marinando bastante tempo e o sabor ficou otimo. Adorei. :)

  • Por favor, tenho uma dúvida. Será que poderia servir o lombo ao molho madeira, com fatias de abacaxi?

    • Oi Luiz, tudo bom? Pode sim. Depois conta pra gente como ficou, viu? ;)

  • São 40 minutos na panela de pressão ou panela normal? Tudo gostoso

  • Pode ser nofornotambem...acreditoqueficabemmelhor Sónão deixarassardemais...fatiee coloque o molho intercale rodelas de abacaxi caramelizadas...ficaumadelicia

  • Prato delicioso! Dica: utilize vinho pouco encorpado como o Merlot ou Pinot Noir. Deixei doze horas marinando mas a carne precisou, após o cozimento principal, ser fatiada para finalizar o processo.

  • Gente..como assim na panela??? É no forno

  • Gente le a receita direito com atenção. Pois ninguém falou de forno. E na panela ta explicando no item 3. Falta de atenção. E perguntas idiotas.

  • Pois é ...não responderam...são 40 min no forno? Uso papel de alumínio pra cobrir se for no forno?

Ver mais