Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Giselle Estrela
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batata inglesa
  • Cebolas em rodelas (mais ou menos 3 cebolas médias)
  • Cebola ralada (1 pequena)
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 copos de leite
  • Azeite
  • 2 ovos
  • 1 lata de azeitonas (picadas)
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

    1º passo:

    1. Deixar o bacalhau de molha com água na geladeira de um dia para o outro e trocar a água de 3 em 3 horas.
    2. Reservar a última água para cozinhar as batatas

    2º passo:

    1. Cozinhas as batatas na água do bacalhau, depois de cozida, escorrer e espremer para fazer um purê, acrescente salsa, cebolinha, cebola ralada, 2 ovos inteiros e queijo ralado.
    2. Forre o pirex e reserve.

    3º passo:

    1. Coloque em uma panela um pouco de azeite com as cebolas em rodelas, deixe um pouco, depois acrescente o bacalhau, o cheiro verde, a azeitona.
    2. Coloque no pirex (2º passo) para o recheio.

    4º passo:

    1. Faça o molho branco com os 3 copos de leite, 2 colheres de trigo, um pouco de cebola ralada, cheiro verde, sal e pimenta ao gosto.
    2. Quando estiver pronto acrescente o requeijão e o creme de leite.
    3. Cubra o bacalhau (3º passo) e polvilhe com queijo ralado.
    4. Obs: Não use muito sal, porque tem o bacalhau e o queijo ralado.

    PELA WEB

    Comentários

    • quanto tempo eu deixo assar no forno?

    • Fiz para o almoço de domingo, ficou uma delícia, todos adoraram!

    • simplesmente maravilhosa!

    • É simplesmente divina....

    • Mudei uma coisinha, acrescentei 2 colheres de sopa de farinha de trigo e meio tablete de claybom no purê, assim achei mais gostoso.

    Ver mais