• Entrar
  • Cadastrar
Torta de bacalhau
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Torta de bacalhau
Vídeo sugerido Torta especial de frango e iogurte natural Video 1 de 15
Torta de bacalhauTorta de bacalhau@ Giselle Estrela
Icone flèche
Torta de bacalhau
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Edilene Ourives
Por Edilene Ourives

Ingredientes (10 porções)

  • peixe bacalhau1 kg de bacalhau
  • batata1 kg de batata inglesa
  • Cebolas em rodelas (mais ou menos 3 cebolas médias)
  • Cebola ralada (1 pequena)
  • cheiro-verdeSalsa e cebolinha a gosto
  • requeijão1 copo de requeijão
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • leite3 copos de leite
  • azeiteAzeite
  • ovo2 ovos
  • 1 lata de azeitonas (picadas)
  • queijo parmesãoQueijo parmesão ralado
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    1º passo:

    Deixar o bacalhau de molha com água na geladeira de um dia para o outro e trocar a água de 3 em 3 horas.

  2. 2

    Reservar a última água para cozinhar as batatas

  3. 3

    2º passo:

    Cozinhas as batatas na água do bacalhau, depois de cozida, escorrer e espremer para fazer um purê, acrescente salsa, cebolinha, cebola ralada, 2 ovos inteiros e queijo ralado.

  4. 4

    Forre o pirex e reserve.

  5. 5

    3º passo:

    Coloque em uma panela um pouco de azeite com as cebolas em rodelas, deixe um pouco, depois acrescente o bacalhau, o cheiro verde, a azeitona.

  6. 6

    Coloque no pirex (2º passo) para o recheio.

  7. 7

    4º passo:

    Faça o molho branco com os 3 copos de leite, 2 colheres de trigo, um pouco de cebola ralada, cheiro verde, sal e pimenta ao gosto.

  8. 8

    Quando estiver pronto acrescente o requeijão e o creme de leite.

  9. 9

    Cubra o bacalhau (3º passo) e polvilhe com queijo ralado.

  10. 10

    Obs: Não use muito sal, porque tem o bacalhau e o queijo ralado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.