Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de panetone com frutas

1 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Roberta Kelly Barbosa
  • Imagem enviada por Roberta Kelly Barbosa
  • Imagem enviada por Roberta Kelly Barbosa
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 medidas da lata de leite
    • 3 colheres sopa de maisena
    • 2 gemas
    • 1 lata de creme de leite
    • 8 gotas de essência de panetone

    Geleia de brilho:

    • 1 colher sopa de fécula de batata
    • 2 colheres sopa de açúcar
    • 1 xícara chá de água

    Montagem:

    • 1 panetone de 500 g desfiado
    • 1 xícara chá de leite
    • 2 mangas cortadas em cubos
    • 2 kiwis cortados em rodelas
    • 2 carambolas cortadas em fatias finas
    • Uvas para decorar

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, a maisena, as gemas e a essência.
      2. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar cerca de 10 minutos.
      3. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

      Geleia de brilho:

      1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo, ou até engrossar.
      2. Reserve.

      Montagem:

      1. Em um recipiente refratário coloque o panetone, umedeça com o leite e despeje o creme reservado.
      2. Cubra com as frutas a manga cortadas em cubos, as carambolas em fatias bem finas, os kiwis em rodelas e as uvas para decorar.
      3. Espalhe a geleia para dar brilho.
      4. Sirva bem gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • posso substituir essas frutas por pessegos em caldas e cobertura de merengue ou chocolate

      Ver mais