• Entrar
  • Cadastrar
Pavê de panetone com frutas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
@ Roberta Kelly Barbosa
@ Roberta Kelly Barbosa
@ Roberta Kelly Barbosa
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Roberta Kelly Barbosa
Por Roberta Kelly Barbosa

Ingredientes (12 porções)

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 3 medidas da lata de leite
  • amido de milho3 colheres sopa de maisena
  • gema de ovo2 gemas
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 8 gotas de essência de panetone

Geleia de brilho

  • 1 colher sopa de fécula de batata
  • açúcar2 colheres sopa de açúcar
  • água1 xícara chá de água

Montagem

  • 1 panetone de 500 g desfiado
  • leite1 xícara chá de leite
  • 2 mangas cortadas em cubos
  • kiwi2 kiwis cortados em rodelas
  • 2 carambolas cortadas em fatias finas
  • uvaUvas para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme:

    Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, a maisena, as gemas e a essência.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar cerca de 10 minutos.

  3. 3

    Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

  4. 4

    Geleia de brilho:

    Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo, ou até engrossar.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Montagem:

    Em um recipiente refratário coloque o panetone, umedeça com o leite e despeje o creme reservado.

  7. 7

    Cubra com as frutas a manga cortadas em cubos, as carambolas em fatias bem finas, os kiwis em rodelas e as uvas para decorar.

  8. 8

    Espalhe a geleia para dar brilho.

  9. 9

    Sirva bem gelado.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.