Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de festa - para o Reveillon

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carolina Dias
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 4 pacotes de biscoitos maisena sabor chocolate

Creme:

  • 1 creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres de margarina
  • 1 colher de essência de baunilha

Cobertura:

  • 150 g de chocolate (usei o meio amargo)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • Cerejas, gotas e raspas de chocolate para decorar (ao todo 200 g de chocolate para a decoração)

Marshmallow:

  • 4 claras
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de essência de baunília

Modo de Preparo

    Creme:

    1. Bata no líquidificador os ingredientes do creme. Reserve.

    Cobertura:

    1. Derreta o chocolate. Leve ao fogo baixo, depois de bem misturados, todos os ingredientes da cobertura. Deixe dar ponto de brigadeiro. Reserve.

    Marshmallow:

    1. Misture bem os ingredientes do marshmallow.
    2. Leve ao fogo baixo até que fique homogêneo e bem quente, não deixe ferver para que a clara do ovo não cozinhe. Mexa bastante enquanto estiver no fogo. Assim que estiver bem quente, despeje no recipiente da batedeira e bata por 15 minutos na velocidade 5, ou até que atinja o ponto de suspiro.

    Montagem:

    1. Derrame um pouco do creme na travessa e depois coloque uma camada de biscoitos. Assim intercale camadas de biscoitos com o creme até que acabe os pacotes de biscoitos.
    2. Coloque a cobertura. Utilize uma colher sempre umidecida em água para ajeitar a cobertura, assim a cobertura não irá grudar na colher.
    3. Coloque todo o marshmallow e ajeite conforme seu gosto.
    4. Decore com cerejas e raspas e gotas de chocolate.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Para o Reveillon, pode decorar esta sobremesa com cerejas, pêssegos em calda cortadinhos, figos cortadinhos e até o damasco. Tudo para que a sobremesa fique bem colorida e se preferir, pode utilizar o chocolate branco, o efeito é magnífico.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ainda não fiz....mas parece uma delicia

    • O creme nao e um creme ele fica líquido, pq so bate no liquidificador, fora isso ficou uma delícia!!!!

    Ver mais