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Picanha assada ao molho madeira

17 4.5
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 4 filés de picanha cortados grossos
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 5 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:

  • 1 copo tipo americano de vinho tinto
  • 1 copo americano de agua
  • 1/2 copo de molho shoyo
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 2 colheres de amido de milho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Carne:

    1. Coloque o óleo em uma forma e os filés, em seguida por cima da carne o shoyu, a mostarda, o sal e a pimenta.
    2. Leve ao forno e deixe aproximadamente 30 minutos.

    Molho:

    1. Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola para dourar, quando dourada coloque o vinho, o shoyu e a água.
    2. Ferva aproximadamente uns 5 minutos para que evapore o álcool do vinho.
    3. Dissolva o amido em um pouco de água e leve à panela, misturando sempre para não empelotar por mais 2 minutos.
    4. Coloque os pedaços de carne em um prato e regue com o molho, sirva com arroz.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz o molho, mas acho que meio copo de shoyu fica extremamente salgado. Não sei se com o vinho que misturei (cabernet sauvignon) ajudou a deixar salgado (e um pouco ácido) mas dilui com mais água e ficou melhor

    • Uma das melhores receitas que ja fiz com picanha.

    • Qual a mostarda ??

    • Boa Tarde....o vinho tinto que usa, é suave ou seco?????????????

    • Qual entrada vcs segurem?

    • Deliciosa. Meu marido não gosta de carne e essa ele até repetiu. Aprovadissimo.

    • Uma delícia! Em relação ao amido de milho coloquei menos seguindo uns dos comentários e me arrependi pq ficou um pouco aguado demais! Mas para a próxima já estou craque! Obrigada pela receita

    • Por favor, o que podemos usar para substituir o amido de milho? Obrigada

    • Fiz igual à receita. Muito bom. Belo aproveitamento para os bifes duros da picanha.

    • Vao por mim, nao coloquem duas colheres de maizena no molho, coloquem no maximo uma! Senao o molho vai virar uma gororoba que só...

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